Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Смоленский фонтан обрел голос….американский

Общество 17:38, 17 сентября 2012
ФонтанВыбраны 15 мелодий, которые станут музыкальным оформлением фонтана на «Дзержинке». Эти произведения были отобраны путем голосования на сайте городской администрации. Правда, уже после обеда 17 сентября результаты отбора мелодий были «обнулены». Но «РП» успел посмотреть цифры. Безоговорочное первенство было у «Black or White» Майкла Джексона.
В результате в число 15 победителей также попали Эдвард Григ - «Утреннее настроение», М.И. Глинка - «Вальс-фантазия», Сара Брайтман - Time to say goodbye; Yiruma - River Flows In You; П.И. Чайковский - «Вальс цветов» , Бетховен - «Лунная соната», вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь»; музыка из к/;ф «Призрак оперы»; Вагнер - «Полет валькирий»; вальс из мультфильма «Анастасия»; Эннио Морриконе - «Плач ветра», ABBA - The Winner Takes It All (Remix); Эннио Морриконе - «Одинокий пастух»; Клинт Мэнсел - «Реквием по мечте».
Правда, эти произведения только рекомендуют строителям фонтана. А получится ли включить их в репертуар - узнаем уже через неделю, 25 сентября, когда состоится долгожданное открытие фонтана. Сейчас рабочие доводят объект до лоска, а также облагораживают прилегающую территорию: устанавливают скамейки и укладывают брусчатку. Правда, по последней лихо разъезжает грузовая «Газель», так что ровная поверхность у еще не сданного объекта вряд ли получится.
Напомним, что первоначально фонтан должны были ввести в эксплуатацию ровно год назад. Однако слабая дисциплина подрядчика (ООО «МосОблСтрой») не позволила закончить работы в срок. «Всплыла» новая дата - 28 декабря 2011г. Однако новогоднего подарка смоляне также ожидаемо не получили. В этот день москвичи «отмазались» техническим пуском фонтана на Блонье -  туда  бросили все силы, а о собрате возле музучилища на несколько месяцев забыли.
«Толчком» к мобилизации для строителей стал майский визит на «Дзержинку» сити-менеджера Николая Алашеева и директора МКУ «Строитель» Константина Давидова (представителя заказчика). С Дня Победы срок открытия фонтана перенесли на 12 июня, а затем - на 15 августа. Причина новой отсрочки - в проекте не учли увеличение мощности насосов, и срочно пришлось закупать оборудование на сумму 3,5 млн. рублей вместо запланированных 300 тыс. рублей. Получается, итоговая стоимость фонтана возросла до 21 млн. рублей.
Теперь называют конечную дату сдачи объекта в эксплуатацию - 25 сентября 2012 года. Неделю назад провели его технический пуск - у властей и строителей никаких замечаний к фонтану на «Дзержинке» не возникло.
В отличие от 17-миллионного собрата на Блонье ему придали квадратную форму, а также «вооружили» большим числом форсунок (64 против 48). Переливаться фонтан будет четырьмя цветами - белым, синим, красным и зеленым, а высота струй достигнет 10 метров.
Остается надеяться, что пятая «отсрочка» станет последней и к 1149-летию Смоленска горожане получат достойную площадку для отдыха. Впрочем, на носу зима, и не факт, что в холодный период уникальное сооружение не станет жертвой вандалов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
42 минуты назад
218

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
сегодня, 19:46
94

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
сегодня, 17:43
248
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
сегодня, 17:30
193
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 131