Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Погода 0..-2 С о

Смоленское ЖКХ очистят от жуликов?

Общество 10:43, 06 сентября 2012
КвитанцииВ администрации области обсудили ситуацию, связанную с обеспечением коммунальными услугами жителей города Смоленска.
Напомним, с 1 сентября ОАО «Жилищник» объявило о расторжении договорных отношений с семью управляющими компаниями (ООО), отвечающими за техническое обслуживание 665 многоквартирных домов. Дело в том, что последние накопили многомиллионные долги за предоставленные им услуги.
Сами «ооошки» не имеют ни квалифицированного персонала, ни соответствующей материальной базы, чтобы заниматься благоустройством и содержанием дворовых территорий, подъездов и т. д. Десятки тысяч смолян могли оказаться в «коммунальном коллапсе».
По словам главы администрации Смоленска Николая Алашеева, в 81 доме проведено общее собрание собственников. Люди на текущий момент уже готовы перейти к «Жилищнику». По оценкам руководства города ожидается, что в течение месяца 95% «брошенных домов» встанут на баланс «Жилищника».
- Моя принципиальная позиция заключается в том, что жулики, которые пытаются поживиться на услугах в сфере ЖКХ и не предоставляют их должным образом населению, в нашем регионе работать не должны. Совместно с вами мы обязаны этих жуликов зачистить с помощью силовых структур, - подчеркнул, обращаясь к сити-менеджеру, губернатор Алексей Островский. - Компании, принадлежащие ряду предпринимателей, собирая деньги с населения, задерживают их на собственных счетах, используют в личных целях, прокручивают, зарабатывают. Я этого делать не позволю. Безусловно, это вопрос не одного дня и даже не одной недели. Но с января следующего года этих недобросовестных частных структур на территории Смоленска и области быть не должно по определению.
Очень хочется, чтобы власти и правоохранительные органы обратили более пристальное внимание и на ситуацию со снабжением смолян горячей водой и отоплением. Как только впереди непогода, так у нас почему-то ежегодно возникают проблемы с теплоносителями.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
«Рабочий путь» уже сообщал о том, что с 1 сентября изменяются тарифы на тепловую энергию и услуги по горячему водоснабжению. Основание - постановление Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике и промышленности от 25.11.2011 №300, от 30.11.2011 № 477. Получатель платежа - ООО «Смоленская теплосетевая компания» (не путать с МУП «Смоленсктеплосеть». - Ред.), которая и рассылает теперь отдельные квитанции. Но многие смоляне получили платежные документы и начали неудомевать. Потому что в одних квитанциях почему-то указаны телефоны приемной и диспетчерских служб МУП «Смоленсктеплосеть» и шквал недовольных звонков буквально парализовал работу этого предприятия. А «правильные» телефоны: 20-73-88, 20-73-87 - почему-то постоянно заняты.
Смоляне возмущены и не понимают, что это за компания такая, в которую невозможно дозвониться! За разъяснениями «РП» обратился к Эльмире Бобряковой, директору по информационной политике и связям с общественностью ОАО «Квадра» (дирекция находится в Москве), которая сообщила, что обязательно проверит этот тревожный сигнал из Смоленска.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске декабрь уже перевыполнил месячную норму осадков
сегодня, 02:22
16 декабря в столице Смоленского региона выпало 11 миллиметр...
В сети появилось видео аварии в декабрьский дождь в Смоленске на Витебском шоссе
сегодня, 02:10
Дорожно-транспортное происшествие случилось 16 декабря в Смо...
В центре Смоленска легковушку развернуло поперек трассы
сегодня, 02:07
Дорожно-транспортное происшествие случилось в региональном ц...
В Смоленске на улице Румянцева иномарка сбила ребенка
сегодня, 01:24
Юная смолянка спешила преодолеть оживленную дорогу вне пешех...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1229