Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Конный поход в Смоленске освистали

Общество 12:19, 20 августа 2012
Организаторы мероприятия оказались правы: ТАКОГО Смоленск еще не видел. Как ранее сообщал «РП», в это воскресенье в Смоленск прибыли участники конного похода Москва-Париж 1812-2012. 20 донских казаков стартовали из столицы в прошлые выходные. Уже в октябре наездники планируют добраться до бывшей резиденции Наполеона Фонтенбло. А пока впереди Минск, Каунас, Варшава, Лейпциг, Париж. В Смоленске всадников встречали на стадионе «Спартак».  На сцене выступал ансамбль  песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова и кремлевская школа верховой езды.
Тысячи смолян собрались посмотреть на знаменитых всадников - мамы с маленькими детьми, пенсионеры, влюбленные. Некоторые дамы были одеты в свои лучшие вечерние туалеты и гордо несли на голове высокие прически. Неожиданно зрителей разделили на две части: на западную трибуну пускали по пригласительным (там же находилась VIP-ложа), к восточной - всех остальных.
По какой-то причине развернуть сцену ко всем трибунам они не догадались (обычно так делают на концертах звезд, ведь площадка для выступлений имеет всего одну тканевую стенку). Загремела музыка. Ансамбль им. Александрова запел «Недаром помнит вся Россия...». Конный поход в Смоленске освисталиЗрители восточной трибуны «картинку» не видели, слышали только звук, но не роптали - ждали наездников. Наконец-то голос из динамика сообщил: «Сегодня конный поход памяти героев войны 1812 года встречает город-герой Смоленск!». Трибуны взвыли от восторга. Появились виновники торжества. Всадники сделали почетный круг только перед западной трибуной и встали к ней лицом. 20 лошадей повернулись задом  к восточной трибуне. «Славься Отечество наше свободное...» лилось в это время из динамиков, но смоляне перекрикивали музыку: «Позор!» - особенно громко скандировала восточная трибуна. Усилия были напрасны - наездники так и не обернулись. Горожане, оскорбленные видом 20 лошадиных крупов, продолжали выкрикивать обидные слова и всей гурьбой (порядка 10 тысяч человек) рванули к выходу. Женщины не сдерживали слез: «Это мероприятие был так широко разрекламировано - по всему городу висели растяжки! А на деле оказалось, что втихую раздали пригласительные и устроили шоу для избранных!», «Я сегодня специально на работе поменялась, чтобы прийти на стадион! Целую неделю ждала выходных. А получилось что? Позор!».
Конный поход в Смоленске освисталиУсмирить разбушевавшихся граждан не смог даже губернатор: «Мы уверены, что для вас для всех будет праздник. Независимо от того, кто находится спереди и кто находится сзади. Уважайте себя, уважайте историю, уважайте всех нас. Идя на трибуны, вы знали, что это будет так. И, тем не менее, вы шли. И мы рады, что вы пришли». Восточная трибуна опустела... Однако уже утром в понедельник Островский написал в своем твиттере: «Дорогие смоляне! Несмотря на то, что организацией концерта полностью занималась приезжающая сторона, искренне приношу Вам извинения!».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске модельная школа ART-models отметила первый день рождения (фото)
вчера, 22:30
387

Праздник сопровождался показом дизайнерской одежды и аксессуаров....

Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
вчера, 16:54
197
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
вчера, 13:57
1073

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
вчера, 12:37
308
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 423