Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

На смоленском ипподроме можно будет поплавать и поиграть в теннис

Общество 14:54, 15 августа 2012
На смоленском ипподроме можно будет поплавать и поиграть в теннисЮбилей Смоленска не за горами, и смолян ждет много приятных сюрпризов, в том числе и на ипподроме. И если все пройдет удачно, то уже через год там появятся не только новенькое административное здание, судейские трибуны, летние конюшни, хранилища овса, но и многофункциональный комплекс с бассейном, теннисным кортом, сауной, кафе и гостиницей.
500 рублей в час
Правда, есть всего один «прокатный» день - воскресенье. Час катания на лошади оценивается в 500 рублей в час. Впрочем, можно и сэкономить - приобрести абонемент на восемь часов за 2 500 рублей. А за 3 000 рублей в час конный экипаж станет «вашим» на любом торжестве, к примеру, свадебном. Дети, конечно, тоже не чужие на этом конном празднике жизни. В специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва №3 принимают школьников 11 - 12 лет. Основное требование - отсутствие проблем со здоровьем. Набор осуществляется в августе-сентябре, поэтому время на подачу заявления у вас еще есть. Кстати, после завершения ремонта планируется расширить тренерский состав, следовательно, в школе смогут заниматься не 50 - 80 детей, а 200!
Шефство над смоленским Буденным
На смоленском ипподроме можно будет поплавать и поиграть в теннис- На лошади как на велосипеде, если вы когда-то научились хорошо ездить, то это умение останется на всю жизнь, - рассказал корреспонденту «РП» директор СДЮСШОР № 3 Виктор Довженко. - Могу даже привести один замечательный пример. Несколько лет наша школа шефствует над ветераном войны Александром Федоровичем Обуховым, которому 11 августа исполнилось 95 лет. Он кавалерист со стажем. В июне 1936 года он добровольно вступил в ряды Красной Аармии и был направлен в Тамбовское кавалерийское училище. Александр Федорович - кавалер многих орденов, участник Парада Победы 1945 года, полковник запаса.
В канун своего 90-летнего юбилея он был на нашей базе, и мы предложили ему прокатиться на лошади. Никто не ожидал, что спустя 50 лет после того, как он в последний раз сидел в седле, этот пожилой человек с такой легкостью и азартом будет править лошадью, да так, что даже у спортсменов загорятся глаза.
Что построят к юбилею?
Зимний манеж с трибуной на 500 зрителей.
Конюшню на 32 конеместа.
Конкурное поле.
Все объекты будут соответствовать международным требованиям, поэтому в нашем регионе смогут проходить соревнования самого высокого уровня. Сейчас строительство в самом разгаре, но ипподром не прекращает работать и всегда рад гостям.
Справка «РП»
За 43 года своего существования детско-юношеская спортивная вырастила целую плеяду замечательных спортсменов, прославивших Смоленщину в конном спорте и современном пятиборье. Но с момента ее основания Василием Тихоновым, заслуженным тренером России и участником Олимпийских игр, кардинального ремонта на ипподроме не производилось. И только в прошлом году там началась широкомасштабная реконструкция. Общая стоимость двух очередей этого проекта более 610 млн. рублей.
Оценить новость
Рейтинг 4 из 5 (1 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
144

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
378
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
645
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 11:02
962

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 477