Понедельник, 24 июля 2017 года

Погода 15..17 С о

Смоленская набережная зарастает травой

Общество 11:32, 03 августа 2012
Смоленская набережная зарастает травойВ середине июля чиновники, ответственные за юбилейные объекты в Смоленске, рассказывали нам о значительном сокращении отставания в их строительстве. В частности, говорилось о 54%-ной готовности набережной Днепра (стоимость контракта - 648,2 млн. руб.). Так ли все хорошо на самом деле? Ответ на этот вопрос корреспондент «РП» попытался найти непосредственно на строительной площадке.
В самый разгар рабочего дня (в 12 часов 31 июля) там царили тишь да гладь: техника простаивала, рабочих не было видно... Хотя, возможно, они попрятались от палящего солнца в бытовках. Трудился разве что охранник, который проворчал: «Руководство появится в 15 часов». И ведь не обманул. После обеда стройка «закипела» - на набережной крутились человек 10 рабочих, а возле жилых вагонов что-то живо обсуждали люди в цивильных костюмах.
Как оказалось, это были представители подрядчика (ООО «Аэротехстрой») и заказчика (ОГУ «Управление капитального строительства Смоленской области»). Комментировать происходившее на объекте они отказались, видимо, не ожидали нашего визита непосредственно на стройку.
Смоленская набережная зарастает травойКстати, месяц назад замгендиректора ООО «Аэротехстрой» Александр Голодявский рассказывал о ближайших планах строителей: о бетонировании ростверка, очистке от ила и песка первого яруса и доводке коммуникаций. Все это, видимо, сделать удалось. Но почему сейчас строительство походит на «замороженное»? В глаза бросается только, что работы на будущей набережной непочатый край, а половина ее уже зарастает травой.
Вот потому-то не только у нас, но и у многих смолян возникают сомнения, что этот один из главных юбилейных объектов такими темпами строительства вовремя сдадут в эксплуатацию (1 июня 2013 года).
Спрашивается, почему сейчас, в благоприятное время года, на набережной не работать ударными темпами? Ведь когда наступит осенняя слякоть, а за ней зимние холода -строить будет гораздо сложнее. Зато, наверное, тогда появится возможность списать неудачи и низкое качество работ на непогоду...
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Житель Брянской области угнал машину у смолянки, чтобы доехать до подруги
3 минуты назад
10
Потерпевшая пустила угонщика пожить у себя, парень «отблагод...
9 минут назад
26
С первых шагов в журналистике Валерий Ковалев заявил о себе ...
В Смоленской области завершился VII Международный туристский фестиваль «Соловьева переправа»
28 минут назад
57
В Смоленской области поезд насмерть сбил ребенка: подробности
33 минуты назад
219
Трагедия произошла 23 июля в 11:53 на железнодорожном переез...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе в этом году?


   Ответили: 102