Понедельник, 18 декабря 2017 года

Погода -2..-4 С о

В Смоленск приехали дары астраханских бахчей

Общество 16:04, 02 августа 2012
В Смоленск приехали дары астраханских бахчейНаступил август, а значит, самое время начинать лакомиться арбузами и дынями Огромные полосатые ягоды и их ароматные медовые подружки стали поступать на прилавки городских рынков и магазинов уже несколько недель назад. Однако  специалисты уверены: лучше всего открывать арбузно-дынный гастрономический сезон только в конце лета, когда к нам пожалуют плоды из Астрахани.
На Заднепровском рынке килограмм сахарных арбузов оценивают в 13 - 15 рублей. Разброс цен на узбекские дыни существеннее - от 30 до 50 целковых за кило. Кстати, арбуз был излюбленным лакомством Петра Первого. Когда российский император впервые попробовал эту гигантскую ягоду, он приказал дать в честь нее салют. А о пользе содержимого «кафтанов зеленых, бархатных» можно говорить бесконечно: запас витаминов укрепит иммунитет, микроэлементы восполнят дефицит магния, калия и железа, улучшится кровообращение, почистятся почки и омолодится организм.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Губернатор Алексей Островский рассказал смолянам о сносе аварийного жилья и о выплате маткапитала
37 минут назад
Пожилая смолянка обнаружила труп своей дочери
47 минут назад
Женщину зарезал 34-летний мужчина, пришедший к ней в гости.
В Смоленске пройдёт новогодняя ярмарка «Смоленские гулянья»
58 минут назад
В Смоленске пройдёт новогодняя ярмарка «Смоленские гулянья»,...
Активисты ОНФ добились улучшения работы поликлиники в райцентре Смоленской области
59 минут назад
В августе общественники проинспектировали медицинское учрежд...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1323