Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Медпомощь приходит слишком поздно

Общество 10:41, 02 августа 2012
Медпомощь приходит слишком поздноФедеральные автомагистрали - самые жуткие по последствиям дорожно-транспортных происшествий и требуют немалых вложений в их совершенство. Как уже сообщал «РП», за минувшее полугодие на дорогах области в ДТП погибли 85 человек и 561 получили ранения. Неумолимая статистика свидетельствует, что на трех федеральных трассах, пролегающих по территории Смоленщины: Москва - Минск, Брянск - Смоленск и Москва - Малоярославец, - происходит примерно четверть всех дорожных происшествий. Но тяжесть их последствий в полтора раза превышает среднеобластной показатель - на 100 пострадавших приходится 20 погибших.
Эта цифра могла быть значительно меньше, приди медицинская помощь вовремя. По словам начальника УГИБДД УМВД РФ по Смоленской области Сергея Голованова, специализированные реанимационные автомобили «Форд» класса «С» закреплены за участками автодороги Москва - Минск и предназначены для оказания помощи пострадавшим в ДТП в Гагаринском, Ярцевском, Кардымовском и Краснинском районах. Но они практически не направляются на места ДТП. Вместо них для оказания помощи выезжают развалюхи. Руководитель Госавтоинспекции привел примеры: в январе этого года к месту аварии прибыла «скорая». Но доставить раненого в больницу «неотложка» не смогла - сломалась на обратном пути. Лишь спустя какое-то время на помощь ей прибыла другая машина, в которую перегрузили пострадавшего. Не менее парадоксальный случай произошел на 173-м км этой же магистрали. К участнику ДТП, получившему черепно-мозговую травму и другие тяжкие повреждения, направили старый «УАЗ», в то время как требовался скоростной реанимобиль. В связи с этим УГИБДД обратилось к облдепартаменту по здравоохранению с требованием эффективнее использовать на «Минке» имеющиеся «Форды». Одновременно ГУ МЧС России по Смоленской области попросило рассмотреть вопрос по организации круглосуточного дежурства на трассе.
Сергей Голованов также считает, что в рамках программ по модернизации здравоохранения или же повышения безопасности дорожного движения, для удобства водителей и автоинспекторов, необходимо приобрести передвижной наркологический пункт.
Госкомпании «Российские автомобильные дороги» начальник ГИБДД предлагает приобрести для «Минки» пару эвакуаторов для удаления как большегрузного, так и легкового автотранспорта с места происшествия, установить барьерные ограждения в местах концентрации ДТП, продолжить оборудование автодорог устройствами автоматической видеофиксации. И даже внедрить такое ноу-хау, как освещение пешеходных переходов с использованием солнечных батарей за пределами населенных пунктов. Плюс обустроить переходы шумовыми полосами.
Но самая глобальная заявка смоленских гаишников Росавтодору - строительство разноуровневых развязок на М1 в районе Гагарина, Вязьмы, Сафонова, Ярцева и поворота на Велиж.
Тем временем
Водители лихачат - страдают пассажиры

30 июля на улице Большая Советская возле Успенского собора «Газель» 46-го маршрута лоб в лоб столкнулась с «Тойотой Камри». Пострадали четыре пассажира микроавтобуса. По предварительным данным, виновник аварии - 19-летний водитель легковушки, который не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. К сожалению, это далеко не первая авария с участием пассажирского транспорта в этом месте. 27 июля автобус 41-го маршрута врезался в столб. Пострадало более 10 человек. В данном случае руководству ГИБДД и администрации Смоленска, пожалуй, стоит обратить внимание на две вещи. Во-первых, пассажирские «Газели» пора убирать с городских улиц - маловместительный транспорт давно себя изжили его техническое состояние оставляет желать лучшего. Во-вторых, если уж смоленские водители не обращают внимания на дорожные знаки, ограничивающие скорость на улице Большая Советская до 50 км/ч, и все равно гоняют там не меньше 70 км, так установите камеры видеофиксации нарушений. Пусть лихачи пополняют муниципальный бюджет. Может быть, тогда кто-нибудь из них начнет задумываться о соблюдении скоростного режима.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
157

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
232

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
439

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
562

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191