Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Мусоропредставление по-смоленски

Общество 17:22, 31 июля 2012
Мусоропредставление по-смоленскиВ результате действий департамента имущественных и земельных отношений Администрации Смоленской области, предоставившего в аренду под строительство земельный участок, в центре которого находилась контейнерная площадка для сбора мусора, у жильцов сразу семи домов  на улице Б.Краснофлотская в Смоленске возникла проблема.
Они могут лишиться очень удобной, с обрудованным для спецтехники подъездом, да еще и огороженной с трех сторон массивными плитами контейнерной площадки. В конце июля ее взяли и демонтировали. Между тем она была построена и оборудована за счет жильцов домов №1, 3, 3а, 5, 7, 9, 11 - они исправно платили деньги за техобслуживание и содержание своих многоквартирных домов. Вот смоляне и спрашивают: на каком основании площадку демонтировали, если она, по сути, является их  общедолевой собственностью? Они обратились с этим вопросом в газету «Рабочий путь», Мусоропредставление по-смоленскиа еще раньше - в конце июня, узнав об этих планах, к своему депутату - Андрею Ершову. И 26 июня он отправил соответствующие письменные запросы губернатору Смоленской области А.В. Островскому и прокурору Смоленской области Ю.В. Верховцеву. Однако 31 июля, когда корреспондент «РП» сделал эти фотографии, ответов Андрей Геннадьевич так и не получил. Между тем, и это прекрасно видно на фото, ограждение площадки демонтировали, плиты перенесли метров на двадцать - к дому №3 и, судя по всему, туда же в скором времени «переедут» и контейнеры. И невольно возникают следующие вопросы: а чья это земля, и какова дальнейшая судьба этих контейнеров? И почему перенос площадки не был согласован с жителями микрорайона и должным образом не оформлен? 
СКАЗАНО
Мусоропредставление по-смоленскиАндрей Ершов, депутат Смоленского городского Совета:
- Прежде чем выделять участок под строительство многоквартирного жилого дома ОАО «Гражданстрой», нужно было решить вопрос с контейнерной площадкой - узаконить ее местоположение. Провести межевание земельного участка, на котором она находится, и подъезда к ней, поставить на кадастровый учет и передать в собственность МО «г. Смоленск». И только после этого согласовать перенос площадки с жильцами семи домов, и, в случае получения положительного решения, вновь провести все вышеописанные процедуры. Построить новую площадку с учетом всех санитарных и технических норм, оборудовать подъезд и определиться с ее собственником. Тогда подобная конфликтная ситуация была бы невозможна в принципе. А так получается, что любой арендатор земли в нашем городе может демонтировать на предоставленном ему участке все, что ему угодно, в том числе и контейнерную площадку. И если учесть, что практически все они в Смоленске расположены либо на придомовых территориях, либо на земле, которая является областной собственностью, то вполне можно ожидать массового демонтажа контейнерных площадок как собственниками земли, так и арендаторами. Мол почему вы носите свой мусор в мой огород? И пока в Смоленске не появятся государственные либо муниципальные площадки для сбора мусора эту проблему решить, судя по всему, не удастся.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
669

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
170

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
400
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
вчера, 17:30
311
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 136