Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Обстановка в Смоленске стабильно напряженная

Общество 16:34, 30 июля 2012
ПланеркаНа еженедельной планерке в городской администрации градоначальник Николай Алашеев приложил максимум усилий для того, чтобы выудить из своих подчиненных сведения о накопившихся в Смоленске проблемах.
Ответственные лица, от которых напрямую зависит безопасное и комфортное проживание населения более чем трехсоттысячного города, соблюдая некую политкорректность, старались спрятать суть дела (или свое бездействие?) в обтекаемых формулировках, сущность которых, как, в конце – концов, отметил Николай Николаевич, они и сами не понимают. Например, выяснилось, что после публикации в «Рабочем пути» фотофакта «Ремонт или бомбежка?», что-то похожее на некие меры было предпринято. По крайней мере, чины из городского ЖКХ осознали, что кроме их собственного существует еще и общественное мнение. И расходятся они в том, что чиновники видят в растрескавшейся плитке локальную проблему, которую можно решить укладкой нового материала, а люди рассмотрели в этом явную халтуру строителей и бесконтрольность за проведением работ со стороны городской администрации.
Далее разговор коснулся подготовки к зиме инженерных коммуникаций. Сегодня для этого отключены пять участков магистральных теплосетей в микрорайонах: Покровка, Автозаводская - Щеткино, Королевка. Опрессовка показала, что там осталось слишком много слабых мест.
А вот внеплановое отключение от горячего водоснабжения 12 многоквартирных жилых домов по улицам Багратиона и Нормандия – Неман, затянувшееся уже более чем на трое суток, можно классифицировать как ЧП городского масштаба. Оказалось, что виновником доставленных жильцам этих домов неудобств стала фирма, строящая там десятиэтажный дом. На совести ее подрядчика задержка с переносом теплотрассы. И снова прозвучали формулировки типа «принимаются меры», «все под контролем» и т.д.
В глобальную проблему вылилось скопление картонной тары возле многочисленных магазинов и ларьков. Порядка 60 контейнерных площадок оказались «похороненными» под завалами из картонных коробок. Городскими чиновниками была выстроена хитроумная схема, по которой организации, занимающиеся сбором макулатуры, должны были забирать гофротару прямо от контейнеров. Схема проработала неделю и рассосалась. Бумажные завалы снова начали подниматься до высоты двух-трех этажей. Видя это, городские чины пошли испытанным путем - через паспортизацию площадок, на которых скапливается больше всего картонных отходов. Похоже, что это добавит бумажного мусора на столах градоначальников, а воз пока остается и ныне там.
До самых острых вопросов – подготовке города – героя Смоленска к 1150-летнему юбилею, дело не дошло и о конкурсах на проведение реконструкции улиц Кирова, Лукина, Тимирязева и Большая Советская ничего не слышно. Как отметил после планерки начальник городского ЖКХ Дмитрий Ушков, ожидается подтверждение финансирования на эти объекты и, скорее всего, они станут «переходящими» на 2013 год. А успеют ли закончить к празднику все намеченное - неизвестно.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
404

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
857

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
238
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
212
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375