Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

Сладкая победа

Общество 16:53, 27 июля 2012
Конфликт ООО «Промконсервы» и смоленской полиции исчерпан. Правоохранители по решению суда вернули арестованную сгущенку на предприятие. Экспертиза показала: претензий к качеству продукции комбината быть не может.
В апреле этого года предприятие оказалось втянуто в скандал. Незаконные действия смоленской полиции нанесли ощутимый удар по его репутации и финансовой составляющей.
- Более двух недель подряд сотрудники УМВД России по Смоленской области проводили проверку комбината, - объясняет генеральный директор ООО «Промконсервы» Александр Романов. - Более всего критическим для нас явился арест готовой продукции. Случившееся практически парализовало нормальную деятельность предприятия, не говоря уже о том, какие нанесло убытки.
В разразившийся конфликт вмешалась прокуратура Смоленской области, отменив уголовное дело, возбужденное Смоленским УМВД. Вот только представители последнего ведомства отказались соглашаться с решением вышестоящей инстанции. Более того, поместили сгущенное молоко в неспециализированный для его хранения склад. Теперь очередь была за Ленинским районным судом. Фемида приняла решение в нашу пользу. Начальника УМВД России по Смоленской области Владимира Морозова обязали устранить допущенные нарушения. Точка в этой непростой ситуации была поставлена 10 июля. Сгущенку вернули. Правда, не всю: часть ее испорчена или просрочена...  
В заключение отметим, конфликт, в который оказался втянут молочный комбинат, не мог не привлечь внимание со стороны экспертов в области качества и безопасности продуктов питания. Так вот, по результатам исследований получено заключение о соответствии продукции требованиям Федерального закона №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12 июля 2008 года.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские воспитанники детского дома подарили Владимиру Путину рисунок с изображением амурского тигренка
18 минут назад
103
2,6 тонны смоленского пива пытались тайком провезти в Калининград
32 минуты назад
78
Смоленским марафонцам не разрешили выступать под нейтральным флагом
53 минуты назад
98
Несмотря на просьбы Всероссийской федерации легкой атлетики ...
В Смоленскую область запрещен ввоз 20 тонн белорусского сливочного масла
сегодня, 16:04
99
Груз, следовавший в Москву, вернули отправителю.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 1005