Вторник, 22 августа 2017 года

Погода 16..18 С о

Сладкая победа

Общество 16:53, 27 июля 2012
Конфликт ООО «Промконсервы» и смоленской полиции исчерпан. Правоохранители по решению суда вернули арестованную сгущенку на предприятие. Экспертиза показала: претензий к качеству продукции комбината быть не может.
В апреле этого года предприятие оказалось втянуто в скандал. Незаконные действия смоленской полиции нанесли ощутимый удар по его репутации и финансовой составляющей.
- Более двух недель подряд сотрудники УМВД России по Смоленской области проводили проверку комбината, - объясняет генеральный директор ООО «Промконсервы» Александр Романов. - Более всего критическим для нас явился арест готовой продукции. Случившееся практически парализовало нормальную деятельность предприятия, не говоря уже о том, какие нанесло убытки.
В разразившийся конфликт вмешалась прокуратура Смоленской области, отменив уголовное дело, возбужденное Смоленским УМВД. Вот только представители последнего ведомства отказались соглашаться с решением вышестоящей инстанции. Более того, поместили сгущенное молоко в неспециализированный для его хранения склад. Теперь очередь была за Ленинским районным судом. Фемида приняла решение в нашу пользу. Начальника УМВД России по Смоленской области Владимира Морозова обязали устранить допущенные нарушения. Точка в этой непростой ситуации была поставлена 10 июля. Сгущенку вернули. Правда, не всю: часть ее испорчена или просрочена...  
В заключение отметим, конфликт, в который оказался втянут молочный комбинат, не мог не привлечь внимание со стороны экспертов в области качества и безопасности продуктов питания. Так вот, по результатам исследований получено заключение о соответствии продукции требованиям Федерального закона №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12 июля 2008 года.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 В Смоленске при пожаре спасли четырех человек
вчера, 20:46
326

Сегодня около шести часов вечера в одной из квартир девятиэтажного...

Сбежавшие зубры, готовящиеся к перееду в Смоленскую область, полтора месяца не возвращаются домой
вчера, 22:20
156
Два лабрадора представили Смоленщину на всероссийских испытаниях кинологов
вчера, 21:15
146

Испытания кинологов всех субъектов Российской Федерации проходили...

В Смоленской области из-за сильной жары повышен уровень пожарной опасности
вчера, 19:14
187

О том, что из-за сильной жары непросто приходится сразу нескольким...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 103