Понедельник, 20 ноября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Директор ярцевского Горводоканала ушел со скандалом

Общество 10:46, 27 июля 2012
Конфликт на муниципальном предприятии решился в пользу коллектива, городские власти прислушались к общественному мнению. Руководитель Альберт Иванов, которого сотрудники обвинили в «прессинге», покинул свой пост.
Напомним, с приходом г-на Иванова в Горводоканал работники лишились премий, и без того низкая зарплата в 8 тысяч рублей скатилась до 5. Нежелание искать выход из долговой ямы (предприятие накопило долг перед энергетиками более чем в 9 миллионов) Альберт Олегович пытался компенсировать авторитарным стилем управления. Сотрудникам объяснял: уменьшение зарплат вызвано намерением сэкономить, не устраивает - не держим. Коллектив был возмущен: деспотичный руководитель, не имея даже специального образования (он работал механиком в ярцевской дорожной организации), довел некоторых до увольнения. А куда деваться?! Бастовать на стратегически важном объекте никто бы не решился - город не должен быть без воды. Людям ничего не оставалось, как бить во все колокола: обращаться в мэрию, трудовую инспекцию, прокуратуру, суд, прессу. Руку на пульсе держал и «РП». В апреле сотрудники Горводоканала рассказали нам: «Иванов откровенно заявлял на планерках и в местных СМИ, что ведет предприятие к банкротству».
Наконец, стало известно, что коллектив освободился от неугодного руководителя.
- После встречи с сотрудниками мы приняли решение об отставке Альберта Иванова, - сообщил нам глава администрации города Ярцево Юрий Панков. - Это вызвано некомпетентностью г-на Иванова. За время работы он успел объявить предприятие банкротом, вследствие чего сборы платежей с населения упали до 46 процентов. Более того, непродуманно сократил работникам зарплаты. Всем этим ввел в коллективе смуту. Уволен он по соглашению сторон. Должность директора сейчас занимает Владимир Мяченков, ранее работавший на предприятии главным инженером. Урезанные за январь-февраль деньги людям вернули. Судебные дела закончились мировыми соглашениями. На данный момент мы определили, каким образом Горводоканал планирует погашать долг перед энергетиками. Эта работа уже ведется.
Теперь владельцев и руководство волнуют вопросы подготовки к зиме, а также дальнейшие перспективы предприятия. По словам Юрия Васильевича, направлений развития тут два. Если на Смоленщине будет создана новая региональная компания по воде, финансируемая из областного бюджета, то ярцевский Горводоканал вступит в нее. Другой вариант - акционирование.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленскую область не пустили 2,5 тонны свежемороженого мяса
38 минут назад
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленско...
В селе Глинка отремонтировали здание спортшколы
сегодня, 18:40
При содействии Секретаря Смоленского регионального отделения...
Пристав арестовал гаджеты смолянки, с помощью которых она пыталась доказать свою правоту
сегодня, 17:04
Женщина задолжала банкам более 600 тыс. рублей. Кроме того, ...
Смоленcкая школа вошла в число лучших в России
сегодня, 16:20
В Санкт-Петербурге подвели итоги федеральных конкурсов &laqu...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 444