Четверг, 19 января 2017 года

Погода -2..-4 С о

Директор ярцевского Горводоканала ушел со скандалом

Общество 10:46, 27 июля 2012
Конфликт на муниципальном предприятии решился в пользу коллектива, городские власти прислушались к общественному мнению. Руководитель Альберт Иванов, которого сотрудники обвинили в «прессинге», покинул свой пост.
Напомним, с приходом г-на Иванова в Горводоканал работники лишились премий, и без того низкая зарплата в 8 тысяч рублей скатилась до 5. Нежелание искать выход из долговой ямы (предприятие накопило долг перед энергетиками более чем в 9 миллионов) Альберт Олегович пытался компенсировать авторитарным стилем управления. Сотрудникам объяснял: уменьшение зарплат вызвано намерением сэкономить, не устраивает - не держим. Коллектив был возмущен: деспотичный руководитель, не имея даже специального образования (он работал механиком в ярцевской дорожной организации), довел некоторых до увольнения. А куда деваться?! Бастовать на стратегически важном объекте никто бы не решился - город не должен быть без воды. Людям ничего не оставалось, как бить во все колокола: обращаться в мэрию, трудовую инспекцию, прокуратуру, суд, прессу. Руку на пульсе держал и «РП». В апреле сотрудники Горводоканала рассказали нам: «Иванов откровенно заявлял на планерках и в местных СМИ, что ведет предприятие к банкротству».
Наконец, стало известно, что коллектив освободился от неугодного руководителя.
- После встречи с сотрудниками мы приняли решение об отставке Альберта Иванова, - сообщил нам глава администрации города Ярцево Юрий Панков. - Это вызвано некомпетентностью г-на Иванова. За время работы он успел объявить предприятие банкротом, вследствие чего сборы платежей с населения упали до 46 процентов. Более того, непродуманно сократил работникам зарплаты. Всем этим ввел в коллективе смуту. Уволен он по соглашению сторон. Должность директора сейчас занимает Владимир Мяченков, ранее работавший на предприятии главным инженером. Урезанные за январь-февраль деньги людям вернули. Судебные дела закончились мировыми соглашениями. На данный момент мы определили, каким образом Горводоканал планирует погашать долг перед энергетиками. Эта работа уже ведется.
Теперь владельцев и руководство волнуют вопросы подготовки к зиме, а также дальнейшие перспективы предприятия. По словам Юрия Васильевича, направлений развития тут два. Если на Смоленщине будет создана новая региональная компания по воде, финансируемая из областного бюджета, то ярцевский Горводоканал вступит в нее. Другой вариант - акционирование.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на Кловке отключат горячую воду и отопление
7 минут назад
20
20 января сотрудники «Квадры» проведут плановые ремонтные ра...
Стала известна личность смолянина, прославившегося галантным поступком на дороге
12 минут назад
150
Сколько добавят?
31 минуту назад
79
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2017 году госу...
Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам
45 минут назад
75
Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 426