Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Поможем фонду «Спасение» построить в Смоленске приют для бродячих животных!

Общество 15:17, 24 июля 2012
Поможем фонду «Спасение» построить в Смоленске приют для бродячих животных!Проявление жестокости  по отношению к бездомным животным переходит все мыслимые пределы. Бессмысленное и безнаказанное убийство живых существ, за которых некому вступиться, стало обыденностью. Анормальной… нормой. Недавний сюжет на ТВ о челябинских детях – душителях кошек – потрясает чудовищным цинизмом происходящего. В кадре – пятилетняя девочка, только что убившая котенка. Подружка снимает ее на камеру. Девчушка смеется. Показывает язык… Она не способна осознать, ЧТО она совершила. Правозащитники животных пытаются достучаться до бабушки маленькой убийцы, та, не открыв дверь, истошно вопит: «Убирайтесь!» Она, как и ее внучка, не понимает, ЧТО  произошло. Произошла атрофия чувств. Человечности в человеке. Женщина не дает себе отчет, что эти подросшие дети могут задушить не только котенка, но и впоследствии «заказать» своих родителей. По крайней мере, вырасти черствыми. Бесчувственными к страданию тех, кто находится рядом.
Члены и волонтеры Благотворительного фонда «Спасения» активно выступают против насилия над бездомными животными, копирования подобных ситуаций в Смоленске. По мнению участников «Спасения», сбор денег на строительство приюта на ул. Смольянинова, решит ряд проблем, которые беспокоят тех смолян, кто любит животных, и тех, кто испытывает  к уличным псам откровенную неприязнь.
- Уничтожение выброшенных на улицу животных преподносит детям и подросткам урок неоправданной жестокости и вседозволенности, - говорит председатель Благотворительного фонда «Спасение» Н. Ненашева. - Первыми погибают молодые и доверчивые особи, щенки, которые не умеют защищаться. У нас, как и у других смолян, есть дети, внуки, друзья, здоровье и безопасность которых нам дороги. Но мы относимся к той категории граждан, которым не безразлично, каким образом решаются вопросы «отсутствия» бездомных животных на улицах, мы против уничтожения бродячих собак и кошек, и призываем всех попытаться решить эту проблему гуманными способами. Это:
- регистрация домашних животных и контроль за их содержанием со стороны муниципалитета;
- организация и строительство приютов различных форм собственности и, прежде всего, приюта на улице Смольянинова;
- активная помощь «бесхозной» живности – проведение вакцинации, стерилизации, обустройство приютов ветеринарными службами и зоозащитными структурами.
Вред бездомных псов заключается в том, что они могут нанести травмы, заразить человека различными инфекциями и загрязняют территорию. Однако, даже если «обезвредить» (убить) всех бродячих собак, то все три перечисленных выше фактора все равно никуда не денутся, потому что домашних животных в городе в несколько раз больше, чем их четвероногих собратьев. Главная причина неприязни к городской фауне заключается в том, что бездомные собаки просто «мозолят» кому-то глаза. Жаль, что не совесть. Разве можно убить живое существо только потому, что оно тебе неприятно?! Кроме того, истребление «паразитов» является действенной имитацией борьбы за безопасность горожан.  
Банальные истины, которые известны всем. Важно другое – пока властные структуры города молчат, зоозащитные организации не смогут решить эти проблемы. И в то же время каждый человек сам делает свой выбор, неважно, является ли он рядовым гражданином, депутатом или чиновником.  
Открытие приюта, проявление милосердия со стороны смолян – один из лучших подарков городу, который в следующем году отметит 1150 лет.
Примите и вы правильное решение, окажите посильную помощь строительству в Смоленске приюта для братьев наших меньших, 
перечислив деньги на расчетный счет: ИНН 6731078194, Р/сч 40703810800000000133, ООО КБ «Смоленский Банк», г. Смоленск, кор/сч 30101810700000000754, БИК 046614754. Благотворительный фонд «Спасение» гарантирует, что все средства будут использованы по назначению!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
18 минут назад
78

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

На трассе Москва-Минск легковушка влетела в стоящую фуру
41 минуту назад
74

ДТП произошло ранним утром 9 декабря на 391 км а/д Москва-Минск....

В Смоленском районе ВАЗ снес световую опору
сегодня, 10:26
168

ДТП произошло ночью 9 декабря на а/д Брянск – Смоленск...

Смоленским водителям устроили сплошные проверки на трезвость
сегодня, 10:14
279

В выходные дни в городе Смоленске и области, сотрудники Госавтоинспекции...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 174