Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Губернатор Смоленской области стал «прозрачным»

Общество 10:52, 24 июля 2012
ТонировкаНа заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения глава региона потребовал от своих подчиненных и муниципальных чиновников растонировать служебные автомобили.
Алексей Островский заявил, что администрация области будет оказывать всяческую поддержку УГИБДД по наведению порядка на дорогах области. Губернатор напомнил и о том, что говорил раньше: перед законом все равны. А чиновников разных рангов, севших за руль в нетрезвом состоянии, он пригрозил увольнять с работы немедленно. Алексей Владимирович обратил внимание на то, что и тонирование стекол автомобилей не способствует повышению уровня безопасности дорожного движения.
- По моему указанию ратонирован мой служебный автомобиль, и я требую это сделать всех без исключения чиновников областного и районного уровней в течение ближайших дней, - категорично сказал он. И также отметил, что его не устраивает существующая система дорожного строительства, которую он намерен изменить.
Предшествовал этим громким заявлениям доклад начальника УГИБДД УМВД России по Смоленской области Сергея Голованова. Как следует из озвученных им цифр, в решении поставленной Правительством РФ задачи по сокращению количества погибших в результате ДТП к 2012 году в полтора раза по сравнению с 2004 годом в регионе появились проблемы. Об этом свидетельствуют итоги первого полугодия. При незначительном снижении числа погибших (с 92 до 85 человек), возросло количество самих дорожных происшествий (с 490 до 561) и раненных в них (с 579 до 693 человек). Одной из причин сложившейся ситуации главный гаишник региона назвал непринятие должных мер органами исполнительной власти и местного самоуправления. «Рассадником» по приросту ДТП, травматизма и смертности стали Смоленск, Велижский, Угранский и Кардымовский районы. Почти пятой части ДТП способствовало неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети. В то же время проекты организации дорожного движения, которые должны воздействовать на повышение безопасности, пропускной способности, имеются лишь в 11 районах и Десногорске.
В Смоленске такого проекта до сих пор нет. А мероприятия по совершенствованию организации дорожного движения, как правило, сводятся к латанию выбоин и восстановлению исчезнувших знаков.
Сергей Голованов отметил, что реализация долгосрочной программы по обеспечению ПДД на 2009 - 2012 годы несколько улучшила ситуацию на дорогах. В то же время за первое полугодие за счет штрафов, госпошлин и услуг Госавтоинспекция перечислила в областной бюджет 96 миллионов рублей, но финансирование программы на этот год прекращено. Начальник УГИБДД обратился к губернатору с просьбой решить этот вопрос положительно.
Из недостатков в организации дорожного движения Сергей Голованов также назвал нерешенные проблемы в оказании медицинской помощи пострадавшим, обучении детей навыкам поведения на дороге и пассажирских перевозок.
В результате перевозки детей в спецкреслах, использование других страховочных приспособлений доля пострадавших сократилась. Но в 45 процентах случаев дети страдают в качестве пешеходов (один ребенок погиб и 22 ранены) и при управлении велосипедами и скутерами (13 пострадавших).
Желает лучшего подготовка водителей. Свою лепту в рост печальных показателей внесли водители, управлявшие автомобилями в нетрезвом состоянии (об этом «РП» недавно рассказывал). Ежедневно таких задерживают до 15 человек, в выходные - больше. В качестве примера Сергей Александрович привел трагический случай на автодороге Брянск - Смоленск. Молодой человек подшофе, к тому же не имевший прав управления, на «пятерке» выехал на главную дорогу, не пропустив фуру. В итоге он сам и два его пассажира погибли.
Начальник Департамента по образованию, науке и молодежной политике Людмила Иваниченко сообщила, что сейчас активно прорабатывается вопрос приобретения светоотражающих стикеров для учащихся начальных классов.
Впрочем, об этом говорили и в минувшем году, на их закупку даже была определена сумма. Но не свершилось.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске задержали торговцев наркотиками
22 минуты назад
50
Двое молодых людей зарабатывали, делая «закладки» амфетамина...
Смоляне могут помочь нуждающимся продуктами
34 минуты назад
58
В Смоленске заработали первые контейнеры для сбора продуктов...
Смолянам нужно поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду
38 минут назад
69
Что будет с Красным Бором
54 минуты назад
184
Губернатор Алексей Островский в эфире передачи «Лицом к обла...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 655