Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Безработных смолян в столицу не заманишь

Общество 10:16, 19 июля 2012
12 июля в ДК «Шарм» прошла первая межрегиональная ярмарка вакансий, организованная Департаментом труда и занятости населения города Москвы совместно с Департаментом государственной службы занятости населения города Смоленска.
На мероприятии было представлено более 100 экспозиций столичных работодателей, привлекающих кадры из регионов с предоставлением условий для проживания, а также открывающих филиалы в Смоленской области. Основными представленными отраслями были промышленность, общественное питание, розничная торговля и гостиничный бизнес.
В режиме видеосвязи проводились собеседования с соискателями Ельнинского, Рославльского и Ярцевского районов. Но, по словам работодателей, не все из пришедших в тот день на ярмарку желали получить работу. «Многие просто ставили печать, другие бегло просматривали вакантные места. Но и те и другие уходили ни с чем. Мы надеялись, что людям это необходимо и они заинтересованы в сотрудничестве, однако ситуация оказалась немного другой, чем нам представлялось. У нас отличные условия: заключаем трудовой договор, предоставляем место для временного проживания, социальный пакет, зарплату от 20 тыс. рублей в месяц. Но, к сожалению, люди не хотят менять свою жизнь, стремиться к чему-то большему, - рассказывает одна из представительниц московских фирм-участниц. - В планах у нас посетить Брянск, Иваново и Рязань, надеемся, что там нам удастся найти людей, которые могут и хотят работать в столице». По словам организаторов, их главной целью было найти рабочую силу, которая могла бы вытеснить нелегальных эмигрантов с рабочих мест, куда могут устроиться граждане нашей страны. В Смоленске ярмарку вакансий посетило около 150 человек, и лишь некоторые нашли работу. Возможно, проблема в том, что большинство вообще не желает трудиться. Ведь в ДК «Шарм» приходило и много молодых людей, которых в Смоленске еще не держит семья или высокая должность. Наверное, из 5 тыс. представленных вакансий можно было выбрать подходящую.
Автор: Мария Ермачкова.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске водитель маршрутки отказался высаживать пассажиров на остановке
16 минут назад
«Вам что, нужно каждые пять метров останавливать?&raqu...
Родная сестра разрезала смолянину живот, а утром он пошел на работу
37 минут назад
Застолье в Смоленске закончилось кровопролитием.
ОНФ ждет от Смоленска открытости в вопросах экологии
сегодня, 14:15

Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с Минприроды...

Обвинение просит суд оштрафовать смолянку, прописавшую беженцев с Донбасса, на 100 тысяч рублей
сегодня, 13:55
В Кардымовском районе продолжается рассмотрение громкого дел...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 512