Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Двухлетний Никита Солошенков из Смоленска нуждается в дорогостоящем лечении

Общество 12:16, 16 июля 2012
Двухлетний Никита Солошенков из Смоленска нуждается в дорогостоящем леченииКак часто в жизни случаются ситуации, от которых руки опускаются и бороться сложно. Особенно тяжело, когда страдают дети. Странно наблюдать, с какой силой воли, упорством борются за жизнь эти маленькие люди. А все из-за того, что они еще даже не успели пожить счастливо, насладиться детством.
Именно с этим столкнулись Никита Солошенков и его семья. У ребенка хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия, малыш находится на перитониальном диализе. Для его проведения в полость живота с помощью специальных катетеров вводится стерильный раствор. Он очищает организм от шлаков. В здоровом состоянии эту функцию выполняют почки, но в шесть месяцев Никита лишился их.
- Все началось со сложной беременности, - рассказывает мама Никиты Юлия Солошенкова. - На 32-ой неделе при проведении планового УЗИ, врачу не понравились почки ребенка. Тогда он предположил, что это инфекция, и направил нас в роддом, где мне сделали экстренное кесарево.
С этого момента начинается история борьбы маленького мальчика со страшным заболеванием. Никита родился с сильными отеками, которые должны были уйти, но с каждым днём становились все сильнее. Ребенка перевели в отделение патологии новорожденных, где поставили ужасающий диагноз - хроническая почечная недостаточность. При заболевании идет глобальная интоксикация органов и систем, нарушаются обменные процессы. У больного накапливаются токсины, которые планомерно, день за днем, час за часом разрушают его организм.
Затем последовал перевод в детскую клиническую больницу. Несмотря на четыре месяца постоянных капельниц, мальчик отекал, во всем организме была вода.
Двухлетний Никита Солошенков из Смоленска нуждается в дорогостоящем лечении- Врачи готовили нас к страшному, потом произошла остановка сердца... - со слезами на глазах вспоминает Юлия. -  Никитку спасли, и это стало толчком. Мы посылали запросы во все клиники, в которые возможно, благодаря чуду попали в детскую больницу Святого Владимира в Москве. Несмотря на тяжелое состояние, врачи взялись за лечение, никто даже не говорил о худшем, делали действительно все. Первые три дня ребенок находился на гемодиализе, из него удалили около трех литров воды, представляете? Когда я его после этого увидела, не узнала даже. Стал маленький такой, и лишь глаза огромные... Наверное, тогда и начался период возвращения к жизни. Потом почки удалили, они мешали нормальному функционированию организма,
ребенок слишком отекал.
Единственным выходом на тот момент стал перитониальный диализ, Никите вшили катетер. Процедура эта проста, в домашних условиях ее может осуществлять даже сам больной. Но возраст ребенка не позволяет это делать, конечно, взялись родители, из-за этого Юлия не имеет возможности работать, сын находится под ее постоянным контролем. Неудобство заключается в том, что ребенок вынужден постоянно носить в себе лишнюю жидкость, а заменять раствор ему приходится 4 - 5 раз в сутки. Состояние может ухудшиться в любой момент, родители живут как на пороховой бочке.
Трансплантация почки - пожалуй, лучшее решение как для больного, так и для членов его семьи. Пересадка почки позволяет достичь реципиенту наиболее высокого уровня социальной реабилитации в будущем: вести активный образ жизни, путешествовать, в меньшей степени зависеть от внешних обстоятельств. Но есть существенные трудности, сдерживающие развитие трансплантологии в России: нехватка донорских органов, дороговизна операции и медикаментов против отторжения, которые больному необходимо принимать пожизненно. Сейчас Никита «стоит в очереди» на почку в московском трансплантационном центре. В течение четырех часов после того, как найден подходящий орган, ребенка нужно доставить в больницу, что составляет главную сложность, ведь добраться до Москвы за такой короткий промежуток времени невозможно.
Двухлетний Никита Солошенков из Смоленска нуждается в дорогостоящем леченииВыход нашла родная тетя мальчика - Виктория Кожевятова, которая предложила свою почку для спасения племянника. Пересадка планируется на начало сентября 2012 года. Но возможность подарить жизнь мальчику появится, только если родители смогут приобрести дорогостоящий препарат «КЭМПАС»(21 ампула по 30 мл). Он увеличивает вдвое срок службы пересаженного органа и уменьшает процент отторжений. Его стоимость на данный момент - 700 000 рублей. Для семьи это неподъемная сумма. Несмотря на сложность происходящего, им удалось собрать уже около 530 000 рублей, что внушает надежду на счастливое будущее. Но времени остается все меньше, ребенку нужна срочная пересадка, и любые перечисленные средства окажут неоценимую помощь в борьбе маленького Никиты со страшным заболеванием. Мальчик верит в добрые сердца и мечтает о здоровье.
Последние слова слышать особенно больно. Сразу вспоминаются дети, которые на вопрос о том, какое у них сокровенное желание, отвечают про компьютер или кукольный домик. Разные ситуации - разные мечты. Многие люди стараются взять от жизни как можно больше и в кратчайшие сроки. Они думают: «Зачем забивать себе голову чьими-то проблемами? У меня и так того-то и того-то не хватает. Пусть государство о тяжелобольных детях заботится, я же буду жить в своё удовольствие». Разве можно со спокойной душой относиться к таким ситуациям и ничего не предпринимать?
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Как помочь Никите?
Мы обращаемся к руководителям и коллективам смоленских организаций, предприятий и учреждений, к простым смолянам, тем, кто не может оставаться равнодушным к чужому горю, кто готов протянуть руку помощи попавшей в беду семье, с просьбой оказать финансовую помощь.
Реквизиты для перечислений и пожертвований:
Банковская карта № 6761 96 0001 977 2074 2.
Лицевой Счет: 4230 7810 5592 1300 0670 Отделение Сбербанка г. Починок. Смоленская
область. Доп. офис №1562/064 Корреспондентский счет: 30101810000000000632 БИК: 046614632 ИНН 7707083893 Код подразделения: 0401562064 получатель: Солошенкова Юлия Владимировна.
Номер телефона (+ 7 920 338 34 22 (Мегафон))
Заранее выражаем свою благодарность за участие. Спасибо от всей души!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пьяный смолянин угнал машину друга и попал в ДТП
44 минуты назад
65
Смолянам рассказали, как правильно покупать фейерверки
сегодня, 10:59
95

В целях контроля за обеспечением пожарной безопасности на ...

В Смоленске сгорело производство пластиковых окон (фото)
сегодня, 10:45
236

10 декабря в третьем часу дня на центральный пункт пожарной...

В Интернет попало видео ДТП с трамваем в Смоленске
сегодня, 09:16
678

Авария произошла вечером 9 декабря на улице Дзержинского.

...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 194