Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Смоленщина: Во всю ивановскую

Общество 15:59, 09 июля 2012
alt«На Купалу спать - нечисть привечать» - пели в обрядовых песнях.  В эту ночь нужно веселиться, петь, танцевать у костра, гадать на венках и травах, умываться купальской росой, искать волшебный цветок папоротника и выбирать себе пару.
На закате в историко-архитектурном комплексе «Теремок» во Фленове царило оживление. Кусачие мошки, которые откровенно радовались большому скоплению народа, не стали помехой. Собравшиеся прыгали через костер, в нем сгорают все грехи. Девушки, гадая на суженого, бросали в реку венки.
- Этот праздник почитает силы Солнца и Воды, дарит людям очищение и любовь, - подчеркнула научный сотрудник историко-архитектурного комплекса «Теремок» Ольга Смолий. - Здесь мы его отмечаем во второй раз. Это уже традиция.
- Каждый выбирает свой способ гадания, - говорит Вероника Карпова. - Кто-то отрывает лепестки на ромашке, кто-то плетет венок, а кто-то при свечах заглядывает в зеркало. В любом случае гадание укажет правильный путь. Главное - верить. Если сильно захотеть, ночью можно и цветущий папоротник отыскать, хотя давно наукой доказано, что это растение не цветет в принципе.
С праздником Ивана Купалы связано множество примет.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка задолжала сыну более 390 тысяч рублей
17 минут назад
37
Женщина не желала устраиваться на работу и платить алименты....
В Смоленске бывший директор строительной компании стал фигурантом уголовного дела
49 минут назад
173
Его обвиняют в мошенничестве и легализации имущества, приобр...
В Смоленске подорожал бензин
сегодня, 16:13
279
На заправках «Роснефти» и «Лукойла» изменились цены на топли...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 489