Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

«Смола-2012»: Не нужен нам берег турецкий

Общество 11:03, 29 июня 2012
«Смола-2012»: Не нужен нам берег турецкийВместо моря - Баклановское озеро. Вместо отелей - палатки. Смоленские студенты признаются, что никакие курорты не сравнятся с творческой атмосферой «Смолы».
Уже четвертый год подряд ребята приезжают в молодежный областной лагерь актива. В этот раз здесь расположилось 520 человек. Это и студенты, и представители молодежных общественных организаций, и молодые преподаватели, и ученые, и журналисты. В работе форума участвуют делегации молодежных лидеров Белоруссии, Украины, Польши и Латвии.
Да, условия проживания тут так себе, их в лучшем случае можно назвать сносными. Да, погода подкачала, дожди льют почти не переставая. Но разве это не пустяки в сравнении с тем духом творчества, которым пропитано это место?! Да и не все так мрачно. Появились две лекционные сцены, зоны Wi-Fi, организовано освещение основных объектов.
Каждый участник не сидит без дела. В образовательном центре идут занятия по девяти направлениям. Проходят тренинги, встречи с гостями, концерты, спортивные мероприятия. Ребята приехали сюда с идеями проектов, которые они надеются воплотить в жизнь. К примеру, хозяева встречи, парни из Демидовского района, занимаются поддержкой и развитием движения Street Workout. Это стремление развить отличную физическую форму без привязки к какому-то определенному месту занятий, а также без каких-либо материальных затрат. Вам предоставляется полная свобода выбора места проведения тренировок и упражнений, которые можно придумывать самим в зависимости от желаний и окружающей местности. «Тренируйтесь везде - от спортивных площадок до улиц города», - говорят активисты.
«Смола-2012»: Не нужен нам берег турецкий А вот проект «Выявление уровня креативности у школьников» требует финансовой поддержки. Получит ли эта идея или какие-либо другие деньги на реализацию - решат областные власти. В качестве экспертов молодежный лагерь посещают представители администрации области, депутаты областной Думы, руководители органов исполнительной власти, главы муниципальных образований, руководители силовых структур, преподаватели, бизнесмены и т. д.
Отметим, «Смола-2012» обошлась областным властям примерно в два миллиона рублей. На данный момент площадка на берегу Баклановского озера в Демидовском районе приобретена в областную собственность. Здесь будет располагаться стационарный лагерь, который сможет достойно конкурировать с «Селигером».
- Полдня, тут проведенные, - залог понимания того, что хочет смоленская молодежь, - отметил губернатор Алексей Островский. - Здесь много инициативных ребят, тех, кто хочет развивать регион, у кого есть здравые, конкретные и предметные идеи. К сожалению, пока молодежь не слишком востребована для решения текущих задач - как внутриполитических, так и социально-экономических. Я предложил ребятам приходить во властные структуры.
- Замечательно, что данный земельный участок перешел в областное ведение, - подчеркнул глава региона. - В то же время лагерь, конечно, надо развивать. Я считаю, со следующего года необходимо активно привлекать сюда смоленский бизнес, государственные компании, промышленных и сельхозпроизводителей, чтобы связка молодежи, чиновников и производителей реальной продукции в лагере «Смола» дала в итоге позитивные всходы на Смоленщине.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
424

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
889

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
247
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
217
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 376