Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Крошку енота лучше не трогать

Общество 11:11, 28 июня 2012
ЕнотПотомство диких енотовидных собак уже подросло, и пушистая молодежь, покидая свои гнезда, подыскивает новые места для поселения.
Как сообщил начальник ОГБУВ «Городская станция по борьбе с болезнями животных» Валентин Вдовенков, еноты в этот период могут заходить на дачные участки и в черту города. Красивый пушистый зверек привлекает внимание людей, в особенности детей, которые пытаются его поймать. Но делать это ни в коем случае нельзя. Еноты, как и другие представители дикой фауны, к примеру лисы, очень часто становятся переносчиками особо опасного заболевания - бешенства.
По словам Валентина Васильевича, в возглавляемое им учреждение уже поступали телефонные звонки о том, что в пределах города видели енотов. Они могут контактировать с домашними животными. Поэтому специалисты предлагают горожанам - владельцам кошек, собак и других домашних питомцев приводить их на прививки против бешенства.
Если есть проблемы с их доставкой, то на станции по борьбе с болезнями животных с весны до осени работают передвижные пункты вакцинации. По согласованию с районными администрациями и уличными комитетами ветеринарные работники выезжают на определенные улицы, в микрорайоны, где делают бесплатные прививки. Время работы таких пунктов и адреса можно посмотреть на сайте администрации Смоленска.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске алиментщик прятал от приставов бытовую технику
1 минуту назад
3
Мужчина не хотел платить деньги на содержание своего ребенка...
В Смоленске задержали торговцев наркотиками
29 минут назад
58
Двое молодых людей зарабатывали, делая «закладки» амфетамина...
Смоляне могут помочь нуждающимся продуктами
41 минуту назад
62
В Смоленске заработали первые контейнеры для сбора продуктов...
Смолянам нужно поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду
45 минут назад
77

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 658