Четверг, 23 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

Крошку енота лучше не трогать

Общество 11:11, 28 июня 2012
ЕнотПотомство диких енотовидных собак уже подросло, и пушистая молодежь, покидая свои гнезда, подыскивает новые места для поселения.
Как сообщил начальник ОГБУВ «Городская станция по борьбе с болезнями животных» Валентин Вдовенков, еноты в этот период могут заходить на дачные участки и в черту города. Красивый пушистый зверек привлекает внимание людей, в особенности детей, которые пытаются его поймать. Но делать это ни в коем случае нельзя. Еноты, как и другие представители дикой фауны, к примеру лисы, очень часто становятся переносчиками особо опасного заболевания - бешенства.
По словам Валентина Васильевича, в возглавляемое им учреждение уже поступали телефонные звонки о том, что в пределах города видели енотов. Они могут контактировать с домашними животными. Поэтому специалисты предлагают горожанам - владельцам кошек, собак и других домашних питомцев приводить их на прививки против бешенства.
Если есть проблемы с их доставкой, то на станции по борьбе с болезнями животных с весны до осени работают передвижные пункты вакцинации. По согласованию с районными администрациями и уличными комитетами ветеринарные работники выезжают на определенные улицы, в микрорайоны, где делают бесплатные прививки. Время работы таких пунктов и адреса можно посмотреть на сайте администрации Смоленска.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский сенатор Франц Клинцевич выдвинул две версии убийства экс-депутата Дениса Вороненкова
23 минуты назад
127
В центре Смоленска со здания упал кусок лепнины
36 минут назад
102
В нескольких метрах от прохожего.
Смоляне «сошьют» историю области
55 минут назад
72
В Смоленской области состоится фестиваль-конкурс прикладного...
В Смоленской области увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ
сегодня, 14:15
112

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1687