Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Кому выгодно держать сгущенку под арестом?

Общество 11:16, 27 июня 2012
промконсервыКонфликт ООО «Промконсервы» и смоленской полиции обрастает новыми подробностями. Несмотря на судебные решения в пользу предприятия, продукция ему до сих пор не возвращена.
Напомним, сотрудниками УМВД России по Смоленской области, в период с 30 марта по 12 апреля этого года, проводились мероприятия в отношении Руднянского молочно-консервного комбината, в ходе которых было изъято и вывезено со складов комбината сгущенное молоко в количестве около 280 тонн, на общую сумму свыше 16 миллионов рублей.
- На сегодняшний день Постановлением Ленинского районного суда города Смоленска действия работников правоохранительных органов признаны незаконными, а допущенные ими нарушения подлежат устранению начальником УМВД России по Смоленской области Владимиром Морозовым, - говорит генеральный директор ООО «Промконсервы» Александр Романов. - Несмотря на то что решение суда вынесено более двух месяцев назад, никаких действий по возврату продукции сотрудниками полиции не предпринято до сегодняшнего дня. Они поместили нашу продукцию на неспециализированный склад с нерегулируемыми температурными режимами рядом с зерном, хранящимся насыпью, и бочками с неизвестным содержимым. Если к этому добавить еще и условия ее транспортировки при изъятии тракторами с открытыми тележками с остатками сельскохозяйственной продукции (силосом, экскрементами), то очевидно, что уже к сегодняшнему дню сгущенному молоку причинен значительный ущерб. Какие еще нужны средства для восстановления законности, если ни постановление прокуратуры, ни решение суда не возымели должной силы?! Боюсь, что, в силу хранения изъятой продукции в течение такого длительного времени в подобных условиях, она попросту может прийти в негодность, и тогда мы оставим свои просьбы о ее возврате и обратимся в суд с требованием о возмещении всех причиненных нам убытков. При этом, согласно закону, убытки, причиненные в результате незаконных действий должностных органов государственной власти, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием. Думаю, в нашей ситуации - это единственный выход, поскольку иные средства уже исчерпаны.
Также Александр Иванович подчеркивает, что «ситуация, сложившаяся вокруг молочного комбината, не могла не привлечь внимание со стороны экспертов в области качества и безопасности продуктов питания. Так вот, в соответствии с экспертным заключением продукция, выпускаемая ООО «Промконсервы», по показателям безопасности соответствует требованиям закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
На правах рекламы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
501

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1027

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
276
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
234
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 389