Понедельник, 18 декабря 2017 года

Погода -2..-4 С о

Когда и на сколько подорожает проезд в Смоленске

Общество 15:25, 26 июня 2012
АвтобусТретий год подряд стоимость проезда в общественном транспорте Смоленска стабильна и составляет десять рублей. И это при непрекращающемся росте цен на товары и услуги. Когда же взлетят тарифы? Чтобы разобраться в этом злободневном вопросе, корреспондент «РП» обратился к руководству двух транспортных предприятий города - МУТТП и МУП «Автоколонна-1308», а также в городское управление экономики.
- Себестоимость проезда в трамвае и троллейбусе растет постоянно и сейчас составляет 16 рублей 32 копейки. Разница с действующим тарифом - более шести рублей. Усугубляет наше неважное финансовое положение капитальный ремонт трамвайных путей в районе улиц Тенишевой - Крупской. Из-за него мы недосчитаемся около семи миллионов рублей. Кто компенсирует эти убытки?! Бюджет-то Смоленска не резиновый. Вопрос о повышении тарифа на проезд назрел давно, а сейчас он актуален особенно, - прокомментировали ситуацию в МУТТП.
Реальная стоимость поездки в муниципальном автобусе дороже - около 19 рублей, а значит, и убытки больше. По словам Александра Зубаря, и.о. директора МУП «Автоколонна-1308», на счет предприятия поступают компенсации из городского бюджета, но они покрывают лишь часть расходов - на топливо и зарплату персоналу.
Проблемы двух предприятий одни и те же - нехватка кадров и техники. Например, в МУТТП при наличии более тысячи рабочих мест трудятся около 800 смолян. «Причем их средний возраст близок к пенсионному, а молодежь за 13 тысяч рублей (средняя зарплата) «напрягаться» не желает», - отметила работница предприятия. В Автоколонне-1308 на особом счету не только водители и кондукторы, но и обслуживающий персонал, особенно автоэлектрики.
Еще выше себестоимость проезда у маршрутчиков. «Около 20 рублей, однако действующие тарифы находятся в интервале от 10 до 16 рублей, - рассказал корреспонденту «РП» замдиректора ОАО «Таксо-сервис» Анатолий Малай. - Нужно приобретать ГСМ, ремонтировать технику, платить зарплату. Дополнительная нагрузка - погашение кредитов за новые комфортабельные автобусы.
- Скорее всего, до начала осени тарифы останутся неизменными, - успокоила читателей Наталья Акулова, начальник городского управления экономики. - К нам уже поступили обращения от МУТТП и МУП «Автоколонна-1308» с просьбой увеличить стоимость проезда. Эти документы мы в ближайшее время изучим и предоставим на рассмотрение горсовету.
Когда и на сколько подорожает проезд в Смоленске


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Ребята – просто герои!» Наставник «Автодора» о поражении от «Тюмени»
22 минуты назад
Главный тренер смолян Алексей Кудлай, несмотря на поражение ...
Еще один смоленский легкоатлет готов выступать под нейтральным флагом
вчера, 23:06
Примеру Ильи Иванюка последовал другой представитель Смоленс...
«Короли» парковки. В Смоленске автохамы захватили тротуары
вчера, 22:53
В тематическом паблике «Drive2 Смоленск» в социальной сети «...
В Смоленске на улице Николаева собака неделю ищет хозяев
вчера, 22:41
Крик о помощи животному жители областного центра опубликовал...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1295