Суббота, 19 августа 2017 года

Погода 20..22 С о

Смоленск. За переход обидно

Общество 17:34, 25 июня 2012
Смоленск. За переход обидноПодземное сооружение в центре Смоленска превратили в мусорную свалку. И похоже, надолго.
Вчера на традиционной планерке в администрации города руководитель отдела Роспотребнадзора Любовь Савельева отметила, что уровень загрязнения атмосферного воздуха в городе превышает допустимые нормы. По ее словам, это следствия того, что коммунальные службы не убрали песчано-солевую смесь, оставшуюся с зимы. Директор МКП «Спецавто» Геннадий Филипенков по этому поводу выразил свое несогласие, заявив, что все закрепленные за возглавляемым им предприятием улицы убираются и моются регулярно. Поэтому он предложил при проведении проверок приглашать представителя их предприятия.
Надо заметить, что магистральные улицы действительно содержатся сносно. А вот если бы сотрудники Роспотребнадзора спустились в подземный переход на площади Победы, то убедились бы, там действительно с зимы никто не убирал. Лестницы, полы буквально устланы окурками, бутылками, пакетами... Вот уже почти год как власти не могут определиться, кто же должен убирать этот объект.
«Заказчиком подземного перехода является управление капитального строительства администрации области. Он в эксплуатацию не введен и является объектом незавершенного строительства. Поэтому мы не имеем права заниматься его эксплуатацией» - такой очередной ответ получили мы от начальника УЖКХ Дмитрия Ушкова. А заодно спросили:
- Дмитрий Серафимович, вам, как смолянину, приятно ходить по переходу, который, по сути, превратился в гадюшник?
- Если мы возьмем переход на обслуживание, тогда меня пригласят в прокуратуру, где точно назовут гражданином за нецелевое использование средств. По праздникам мы там прикладываемся, но не более. Ответственность за него несет подрядчик.
Дмитрий Ушков порекомендовал нам обратиться в администрацию области.
На самом деле в нашем славном городе, видимо, никто и ни за что не отвечает. Как известно, переход-долгострой не сдают в эксплуатацию, потому что по документации он является частью объекта, в который входят и непостроенные переходы под проспектом Гагарина и улицей Дзержинского. Вопрос, когда будет построено остальное, остается без ответа. Чиновники из администрации области заявляют, что строительство «подземки» не входит в программу подготовки города к юбилею. Поэтому сроки начала и окончания этих сооружений даже не называют.
Стало быть, единственный из построенных в постсоветское время подземный переход так никто и не будет убирать? С одной стороны, это смешно, с другой - позорно, что наши власти кивают друг на друга, а на город им по большому счету, видимо, плевать. Вопрос уборки - копеечный. Если главный коммунальщик Смоленска беспокоится о привлечении его за нецелевое использование пяти тысяч рублей в месяц на зарплату дворнику, то решение о финансировании наверняка мог бы принять горсовет. Хотя бы за счет представительских расходов. Или губернатор из своего резервного фонда выделил. А может, график подметания для самих чиновников составить? Глядишь, деньги быстро бы нашли. И не стыдно вам, господа, перед горожанами, гостями города. А еще о какой-то инвестициционной привлекательности Смоленска рассуждаете...
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске завершили работу над патриотическим граффити
вчера, 21:23
148

На стене Дома работников просвещения на улице Октябрьской ...

Смоленский «Автодор» подтвердил свое участие в Суперлиге
вчера, 20:00
244
В грядущем сезоне смоляне сыграют в высшем эшелоне российско...
Смоленские сторонники «Единой России» проверили готовность школ к учебному году
вчера, 17:15
320
В Смоленске продолжается работа с проектом «Мониторинг социа...
В Сафоново на девушку напал сожитель
вчера, 22:50
136

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский»...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 559