Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

В Смоленске началась эпидемия расизма?

Общество 11:34, 09 июня 2012
Скинхед20 апреля 2011 года трое парней напали на индийских студентов, решивших купить продукты в Торговом центре «Европа».  Молодчики действовали по предварительному сговору, зачинщиком бойни выступил 24-летний Андрей Кирпиченков. С криком «черные ..., зачем приехали в нашу страну? Валите отсюда, Россия для русских!» он набросился на иностранца… Неизвестно, чем бы закончилась схватка, если бы не помощь охранников центра.
Прокуратура Промышленного района положила конец охоте скинхеда на индусов. В феврале этого года ярый националист, ранее судимый Андрей Кирпиченков (при обыске у него были  обнаружены 14 видеокассет экстремистского содержания) приговорен к году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Почему приговор столь мягок, спросите вы? Потерпевшие простили своих обидчиков. Они не жаждут крови. Темнокожие иностранцы приехали в Россию учиться гуманной профессии врача…  
Суды над экстремистами, которые избивают иностранных студентов, – симптомы тяжкой болезни. Имя ее – национальная нетерпимость, принявшая форму агрессивного расизма. Индусов в Смоленске бьют только за то, что они - другие. Сегодня человек с темной кожей и черными, как смоль, волосами, приехавший учиться в СГМА из Индии, Шри-Ланка, Иордании, Палестины, или выходец с африканского континента, имеет серьезное основание опасаться стать жертвой группки молодых бездельников только за свой внешний вид. Ничего личного. Цвет кожи – вполне достаточное основание для агрессии.
И  это страшно
.
Где смоляне набрались этой злобы, пропитались извращенным пониманием интересов русского народа, который они «защищают»? Им не понять, что каждый удар, который они наносят по индийским студентам, это удар по России… Удар, нанесенный ниже пояса.
                  Только цифры
В 2011 году в России от расистского насилия погибло 20 и пострадало 148 человек. На Москву из печальной статистики прошлого года приходятся семь погибших и 33 пострадавших, на Санкт-Петербург – трое убитых и 27 пострадавших. В Калужской области убит один человек и избито 12.
Среди жертв расового и неонацистского насилия, первое место занимают выходцы из Средней Азии – 10 убитых и 25 пострадавших.  Уроженцев Кавказа убито шесть и ранено 14. Убит один темнокожий и ранено 18.
В прошлом году в России было вынесено 57 обвинительных приговоров по делам о преступлениях против личности по расовым и неонацистским мотивам. Всего на этих процессах осуждено 193 человека. К пожизненному заключению приговорены восемь, и еще столько же – к срокам в 20 лет и более. Сроки от 15 до 20 лет получили 11 осужденных, от 10 до 15 лет – 12, от 5 до 10 лет – 38 человек. На сроки от трех до пяти лет осуждено 17 человек, от года до трех – девять, и до одного года – 14 человек. «Росбалт». 
                 «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...»
- В Смоленске и раньше совершались нападения на иностранных студентов, - рассказал журналисту «РП» гособвинитель, старший помощник прокурора Промышленного района Надежда Завьялова. –  Однако и мотивы, и состав преступления были иными – корыстными: тайное и открытое хищение имущества. Сегодня индийцев оскорбляют и бьют, руководствуясь исключительно расовой враждой и  национальной неприязнью. Кому мешают интеллигентные студенты-индусы из, как правило, обеспеченных семей, я не могу понять…
 Почему же национализм оказался «востребован» русским обществом? Увы, но оно само (заметьте, многонациональное!) взрастило гадину, выпестовав поколение,  нетерпимое к чужакам, чья внешность отличается от стандартной славянской наружности. По мнению социологов и аналитиков, взрыв национализма и ксенофобии спровоцирован рядом причин: это - чеченская война, последовавшие за ней террористические акты и, конечно же, неудавшиеся постсоветские реформы, которые привели к разрушению промышленности, тотальной безработице, обеднению значительной части населения и, как следствие, ее маргинализации. Пьянству, генетической и нравственной деградации.
Недовольство «униженных и оскорбленных» росло и искало выхода. Вернее, «козлов отпущения». Тех, кто «понаехал» в Россию из Азии и Кавказа, захватил рынок, взвинтил цены и начал набивать карманы, нанимая на низкооплачиваемые работы русских. Но были и другие. Например, мигранты – таджики, узбеки и китайцы, согласные работать по 16 часов в сутки  и составившие бесспорную конкуренцию спивающемуся коренному населению. Или - иностранцы из стран «третьего мира», которые сегодня учатся в престижных  вузах. Нарыв созрел, гадина ксенофобии выползла наружу… Ее жертвами стали подростки из бедных семей, внезапно осознавшие, что у них нет будущего в буржуазном обществе потребления. Знаний мало, возможности поступить в институт никакой - интеллектуальный потенциал выхолощен пьянством. Да и работы, дающей стабильный доход, нет. Как нет и надежды подняться вверх на социальном лифте. Кто виноват? Простейший ответ на вопрос, рождающийся в незрелом, воспаленном мозгу: «Чурки! Покарать их за то, что тебе плохо!» А вот и объект ненависти, готовый попасть под горячую руку националиста, убежденного в том, что «Россия для русских!», – студент-индус, посмевший совершенно «безнаказанно» разгуливать по улицам Смоленска. Потенциальная жертва охотников - пьяных, опустившихся подростков, распаленных ненавистью к тем, кто в этой стране устроился лучше их. Или… вскоре выучится на врача и уедет в солнечный Мумбаи. 
                         Чужие здесь не ходят?
…Дело было вечером 28 августа 2011 года, и делать было явно нечего. Смоленск медленно тонул в душном мареве. Впрочем, воспитанник профучилища №2 Илья Иванюк недолго маялся от безделья. Еще днем он придумал  недурную, с его точки зрения, забаву – устроить облаву на «черных». Размять кулаки, отработать на чужаках пару приемчиков… Понятное дело, на акцию в одиночку не ходят. Иванюк созвонился  с однокурсниками, разделявшими его взгляды на «своих - чужих». Вадим Шевкунов, Артем Борисенко и Алексей Храмцов (все – 1994 года рождения) с готовностью откликнулись, предложив расширить круг участников акции за счет экстремистски настроенных Чмарова и Холодова.  
Встретились в шесть у кинотеатра «Октябрь». Чмаров и Холодов захватили с собой черные маски. И, подстрекаемые Иванюком, Чмаровым и Шевкуновым, отправились в Лопатинский парк на поиски «цветной» жертвы. И такая вскоре нашлась. На Массовом поле они приметили мужчину с наружностью азиата. Чмаров первым нанес удар. Подло, сзади, исподтишка. Ногой в поясницу. Незнакомец скатился с бастиона вниз… Иванюк и Шевкунов набросились на поверженного «врага» и начали методично избивать ногами, выкрикивая лозунги националистического содержания: «Россия для русских! Ты где, желтая обезьяна?!»
Но в тот вечер они не утолили жажду крови. Они знали, ГДЕ найти новый объект. Напротив здания СГАФК алчущие кровавых «игр» бездельники приметили влюбленную парочку – африканца, и девушку. Чмаров впал в бешенство: «Какого черта эти черные лапают белых женщин? Наших женщин?!» Чмаров заставил Храмцова и Холодова пойти по следу ненавистного «негра», который явно направлялся в общагу, другие двинулись навстречу своей жертве, в обход СГМА. Но избить чернокожего парня не удалось – жертва, сама того не зная, спаслась, свернув в многолюдный двор.
Удача улыбнулась им в подворотне по соседству: во дворе дома № 32 по ул. Крупской они приметили сидящего на лавочке индуса. Иванюк подошел к молодому человеку и попросил сигарету, а затем с размаху ударил кулаком  по голове. Индус попытался убежать, но обидчик догнал его и ударом ноги опрокинул на землю, вопя: «Белые – сила! Чурки, вон из России!». Шевкунов, Борисенко и Чмаров включились в кровавую потеху и с энтузиазмом отделали ногами корчащегося на земле человека, который тщетно пытался прикрыть руками лицо…  «Что стоишь? Бей!» - крикнул Иванюк Холодову. Тот повиновался лидеру, натянул маску, ударил индуса ногой в спину и... трусливо сбежал с места происшествия. Сдали нервы… 
Этот эпизод  - всего лишь один вечер из жизни смоленских националистов, многие из которых, вполне возможно, не отдавали себе отчет в том, ЧТО они творят, и что за преступлением неизбежно последует наказание. Сколько таких акций было на счету этих парней, не состоявших на учете у психиатра и нарколога? Доморощенным националистам Иванюку, Шевкунову и Борисенко предстоит ответить на суде по статье 213 ч.2 УК РФ за «хулиганство и грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам расовой, национальной ненависти и вражды, совершенное группой лиц по предварительному сговору»…
            Голодные волки смертельно опасны
Взрыв национализма, как раковая опухоль, разъедает Россию изнутри. Страна, где людей избивают ногами только за цвет кожи,  где постыдное явление постепенно становится обыденностью, смертельно больна. Россия на глазах превращается в зараженное бациллой экстремизма общество, государство, которое не в состоянии предоставить гарантию безопасности иностранцам (а их только в СГМА около тысячи), преследуемым местным населением по расовому признаку. В государство, которое уже не способно справиться с голодными стаями молодых волков, с наступлением темноты  выплескивающимися на улицы. Факт, от которого никуда не деться. Это - наша страна. И наши мальчики, не нашедшие своего места в жизни. Разрушители, в чье сознание намертво впечатались незамысловатые агрессивные лозунги. Ничего удивительного: в 16-18 лет всегда  хочется что-нибудь «разрушить, а затем…» Построить новый кровавый мир, «Россию для русских»? Помните: голодные волки смертельно опасны. Пока они всего лишь волчата, которые играют в жестокие игры, постигая азы экстремизма и занимаясь репетицией революции на столичных площадях. Они неизбежно вырастут, и тогда…
P.S. Фамилии и имена из этических соображений изменены. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
17 минут назад
61
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 11:02
406

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

В Интернете появилось видео пожара в общежитии смоленского медуниверситета
сегодня, 10:37
583
В Краснинском районе сгорел микроавтобус
сегодня, 10:32
170

Сегодня во втором часу ночи на пункт диспетчера 76 пожарной...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 450