Пятница, 20 октября 2017 года

Погода 1..3 С о

Смолянин помог заблудившемуся школьнику вернуться домой

Общество 18:10, 15 мая 2012
УМВДИ за это получил благодарность от начальника областного УМВД.
2 мая в Смоленском районе пропал 10-летний мальчик. Его опекун в десятом часу вечера обратилась с заявлением в полицию, сообщив, что ребенок, проживающий с ней в селе Пригорское, ушел в 8 утра в школу и до сих пор не вернулся. По тревоге на поиски ребенка был поднят весь личный состав МО МВД России «Смоленский». На месте происшествия по указанному адресу незамедлительно начала свою работу следственно-оперативная группа.
Но, к счастью, уже спустя час школьник целым и невредимым вернулся домой. Точнее на своей машине его привез 25-летний Денис Овчинников - житель Смоленска, увидевший в столь поздний час на улице Николаева бродившего без сопровождения взрослых маленького мальчика. Молодой человек поинтересовался, почему ребенок гуляет один. Школьник пояснил, что ушел из дома, поссорившись со сверстниками, в школу не пошёл, самостоятельно добрался до Смоленска, а там заблудился и как теперь вернуться домой - не знает. Денис Сергеевич не оставил ребенка в беде и, накормив сначала «потеряшку» в кафе, доставил его на своем автомобиле взволнованным родственникам.
15 мая на оперативном совещании УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Владимир Морозов наградил Благодарственным письмом и ценным подарком смолянина Дениса Овчинникова за неравнодушие к судьбе ребенка, проявленную бдительность и оказанную помощь в его возвращении домой.
- Очень приятно отметить, что человек не прошёл мимо чужой беды, а доставил заблудившегося паренька домой, -  заявил Владимир Морозов, -  это нормальный человеческий поступок, заслуживающий нашей искренней благодарности и уважения.  Мне, как начальнику областного УМВД, очень приятно, что простые люди оказывают полиции существенную помощь.
- Я считаю, что каждый на моём месте должен был поступить так же, - прокомментировал свой поступок Денис Овчинников, - думаю, это должен понимать любой здравомыслящий человек.
Фото пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Шаг в пустоту, или Как предотвратить эпидемию подростковых суицидов?
31 минуту назад
В конце «нулевых» по России прокатилась волна массовых – сер...
На Смоленщине задержали украинца, которого подозревают в организации теракта в школе
33 минуты назад
19-летний блогер Павел Гриб оказался в краснодарском изолято...
В Смоленске возле Полиграфкомбината произошла жесткая авария
сегодня, 12:30
Дорожно-транспортное происшествие случилось утром 20 октября...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 126