Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Бассейн «Дельфин» в Смоленске снова уплывает

Общество 11:47, 14 мая 2012
ДельфинБассейн, поглотивший много миллионов рублей и лет, наконец начали заполнять водой после ремонта. Но это не значит, что он скоро откроется. Как сообщал «РП», в ноябре прошлого года был проведен аукцион по выбору подрядчика для очередного ремонта многострадального плавательного бассейна «Дельфин».
По заявлению его директора Анатолия Кириченко, которого приглашал на планерку тогда еще врип главы города Николай Алашеев, в здании необходимо было провести реконструкцию и усиление колонн и ригелей, поддерживающих чашу бассейна, выполнить работы по водопонижению. А также отремонтировать фасады и доделать кое-что «по мелочи». На это требовалось 12 млн. рублей. Работы даже разделили на два этапа. На первом -планировалось отремонтировать чашу и запустить бассейн в эксплуатацию, а остальное продолжать параллельно. Намечалось, что уже к 1 января бассейн должен принять первых посетителей. Тогда Николай Алашеев попросил регулярно докладывать ему о ходе ремонтных работ на объекте.
К новогодним праздникам заявлений об открытии «Дельфина» так и не поступало. Впрочем, с вводом гидротехнических объектов, да и других тоже, Смоленску не везет. К примеру, в прошлом году чиновники чуть ли не голову на отсечение давали, что к Дню города-2011 светомузыкальный фонтан на Блонье заиграет всеми цветами радуги. Но как бы не так. С горем пополам его запустили к нынешнему Дню Победы. И то на состоявшейся 11 мая планерке глава администрации города Николай Алашеев похвалил своего заместителя Александра Бекбулатова, что тот заставил подрядчика отрегулировать нормальную высоту струи. Фонтан в сквере возле музыкального училища, согласно графику строительства, тоже должны были сдать в сентябре прошлого года. Хорошо, если к нынешней годовщине города включат. Известны горожанам и проблемы с Реадовским озером, которое второй год после очистки не могут заполнить, лишая людей удовольствия окунуться и отдохнуть на берегу.
В этот раз на очередном совещании в мэрии о делах в «Дельфине» докладывал г-н Бекбулатов.
- Бассейн заполнен по максимальную отметку. Идет процедура механической очистки воды, так как она поступает совсем нехорошего качества, с большим количеством накипи. Мы уже третий раз набираем и спускаем воду, в надежде на то, что она пойдет качественной, но она не идет, - сетовал Александр Бекбулатов.
Но менять воду, по словам Александра Узбековича, больше не будут (видимо, бесполезно. - Прим. авт.), поэтому ее пропускают через фильтры. А вообще водоподготовка в бассейне занимает длительный период.
- Потому что там все оборудование такое древнее, что для того, чтобы прогнать воду через фильтры и потом добавить химреактивы, надо трое суток, - сознался г-н Бекбулатов. - К тому же персонал занимается этим в меру своих познаний, а познания невысокие.
Любопытно, что дополнивший вице-главу председатель комитета по физической культуре и спорту Александр Лысаков, сообщил: вопросом очистки дна бассейна будут заниматься аквалангисты (?!). В завершение разговора о бассейне Николай Алашеев сказал, что не надо ставить задачу помпезно, под фанфары открыть многострадальный объект, как это бывало, чтобы потом снова отправить его в ремонт. Наоборот, необходимо установить и исключить все предпосылки для повторения пройденного и не «дурить людей». Если необходимо поменять устаревшее оборудование, то это нужно сделать. Но не тянуть. Похоже, открытие «Дельфина» снова откладывается на неопределенный срок. Просто колдовство какое-то. Или беспомощность?
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда перенесут выходные
5 минут назад
16
В Новый год россияне будут отдыхать девять дней подряд, а в ...
В Смоленском зоопарке поселились бородатые агамы
42 минуты назад
90
Среднее на высшем уровне
57 минут назад
70
Рабочие профессии в России гораздо популярнее, чем принято с...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 111