Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

В Глинковском районе Смоленской области выявлен очаг классической чумы свиней

Общество 15:09, 17 апреля 2012
КабаныВ охотничьем хозяйстве общества «Монолит» в урочище «Паньково» Глинковского района Смоленской области начался падеж диких кабанов. Как показало лабораторное исследование, причина гибели животных - классическая чума свиней. Сейчас специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям и областной ветслужбы проводят противоэпизоотические мероприятия.
На территории урочища под запретом находится охота, перемещение домашних и диких свиней, а также продуктов убоя и охоты. Трупы павших животных уничтожены путем сжигания, проведена дезинфекция мест их обнаружения и уничтожения.
При этом, как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в январе - марте прошлого года, в охотхозяйствах Угранского и Краснинского районов уже выявлялись очаги классической чумы свиней. Своевременно и грамотно проведенные мероприятия по их ликвидации позволили удержать ситуацию под контролем и не допустить дальнейшее распространение инфекции.
Данные вспышки КЧС связаны, прежде всего, с несоблюдением охотхозяйствами области ветеринарно-санитарных требований законодательства РФ.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Румянцева иномарка сбила ребенка
13 минут назад
Юная смолянка спешила преодолеть оживленную дорогу вне пешех...
Смоленский «Автодор» дома уступил «Тюмени»
вчера, 21:07
«Дорожники» в субботу в первом матче девятого тура проиграли...
Смоленских водителей обязали носить светоотражающие жилеты при остановке за городом
вчера, 20:18
Правительство России внесло изменения в правила дорожного дв...
В воскресенье Смоленскую область накроет тропический ливень
вчера, 19:49
17 декабря наш регион по-прежнему будет находиться в сфере в...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1227