Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленск едва справляется с юбилейной стройкой

Общество 17:42, 16 апреля 2012
ЮбилейНа очередной городской планерке глава администрации Смоленска Николай Алашеев обозначил приоритеты ближайшего времени: исправить ситуацию на юбилейных стройках, ликвидировать происшествие - смыв дороги по направлению к Вязовеньке - и спросил, когда же откроется бассейн «Дельфин».
Одной из ключевых тем планерки стало обсуждение ситуации на юбилейных объектах, подведомственных муниципалитету. На нескольких из них - прогимназии для одаренных детей, детском оздоровительном лагере «Орленок», зоопарке и конно-спортивной базе -ситуация колеблется на грани фола. С начала года подрядчики ССК и СУ-197 сильно отстали от планов-графиков и демонстрируют крайне низкий процент освоения средств. Ранее глава горадминистрации Алашеев из-за этого подвергся серьезной критике со стороны руководства области.
На планерке он спросил у своего заместителя Александра Бекбуллатова: «Когда мы исправим ситуацию?» Александр Узбекович ответил: «Подрядчики дали обещание, что минимизируют отставание к концу мая. Для этого ССК вложила около 15 млн. рублей в закупку необходимого материала и собирается привлечь дополнительную рабочую силу. Однако для полной ликвидации необходимо еще порядка 25 - 30 млн. рублей сверх уже вложенных денег».
Здесь Николай Алашеев ответил, что контролировать стройку, несомненно, нужно, но и городу необходимо выполнять свои контрактные обязательства - не задерживать проведение платежей.
«А что у нас с реконструкцией бассейна «Дельфин»?» - спросил Николай Алашеев.
«Работы в завершающейся фазе, - сообщил Александр Бекбуллатов. - Как ранее и говорилось, бассейн на майских праздниках начнет свою работу».
Помимо этого, участники совещания обсудили весеннее происшествие: жители полутора десятков частных домов микрорайона Вязовенька остались без основной дороги - около 15 метров полотна смыло талыми водами, поток которых не прекращается до сих пор. В связи с этим принято решение полотно восстановить после спада воды, а для жителей продлить автобусный маршрут №3.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка устроила наркопритон в квартире
2 минуты назад
1
Женщина предоставляла жилище наркопотребителям за дозу герои...
Мошенники сняли с карты смолянки 100 тысяч рублей
сегодня, 16:35
171
Женщина хотела сдать в аренду квартиру, а в итоге осталась б...
Смоляне вынуждены преодолевать препятствия, чтобы добраться до дома
сегодня, 16:01
175
Жители Киселевки жалуются на то, что путь к их домам опасен....

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 331