Воскресенье, 24 сентября 2017 года

Погода 9..11 С о

Смоленск. Новые схемы по старым тарифам

Общество 12:25, 12 апреля 2012
КвадраВ областной администрации рассмотрели предложения по реорганизации теплоснабжения жителей Смоленска. При этом власти заверили, что существующие тарифы не повысятся ни на копейку.
На рабочее совещание под председательством первого вице-губернатора Михаила Куркова были приглашены участники рынка тепловой энергии: глава администрации Смоленска Николай Алашеев (муниципалитет - учредитель МУП «Смоленсктеплосеть») и директор филиала ОАО «Квадра» - «Западная генерация» Андрей Табунов. Первые поставляют тепло, вторые - его производят.
Генерирующая компания предлагает в целях обеспечения платежной дисциплины разделение Смоленска на отдельные секторы теплоснабжения. В первом - поставки тепловой энергии будут осуществляться от источников ОАО «Квадра». Во втором - от источников МУП «Смоленсктеплосеть» и других независимых производителей тепловой энергии.
В первом секторе теплоснабжения ООО «Смоленская теплосетевая компания» (ООО «СТСК» подконтрольна «Квадре» - «РП») заключает договоры теплоснабжения с конечными потребителями, агентские договоры на расчет начислений населению и сбор денежных средств на поставляемое тепло, и горячее водоснабжение с управляющими компаниями, действующими в секторе теплоснабжения организациями.
Предложение ввести единого оператора тепловой энергии поддержал и Николай Алашеев.
Таким образом, предполагается, что ООО «СТСК» будет приобретать весь объем производимой ОАО «Квадра» и МУП «Смоленсктеплосеть» тепловой энергии и продавать ее конечным потребителям. А муниципальному предприятию «Смоленсктеплосеть» «сетевики» станут платить за аренду его коммуникаций, по которым тепло пойдет в квартиры смолян.
Как пояснил наш источник в администрации города, сохранение этих коммуникаций в собственности муниципалитета не позволит генерирующей компании стать монополистом на рынке тепловой энергии и диктовать свои тарифы на отопление и горячее водоснабжение.
- Обсуждаемый вариант является оптимальным. До настоящего времени между администрацией города и ОАО «Квадра» не существовало единого подхода в этом вопросе. В настоящий момент задолженность перед компанией у города составляет 964 млн. рублей. Переход потребителей на прямые расчеты позволит решить несколько задач. Но самое главное - будет определена одна единственная ответственная компания и не придется искать крайних в срыве отопительного сезона. Кроме того, ни на одну копейку не повысится существующий тариф, - отметил Михаил Курков.
В течение пяти дней администрация города и ОАО «Квадра» проработают все основные вопросы перехода на новую систему расчетов и представят свои предложения в областную администрацию.
Фото пресс-службы губернатора Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО в гостях проиграл московскому «Велесу»
вчера, 21:02
161
Смоляне продлили серию матчей без побед.
Футболисты «Автодора» завоевали Кубок Смоленской области
вчера, 20:37
202
В субботу в финальном матче «дорожники» переигра...
В Смоленке прошел велопарад
вчера, 15:15
250
Велосипедисты стартовали от администрации Промышленного райо...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 266