Вторник, 17 октября 2017 года

Погода 8..10 С о

«Рабочий путь» помог найти племянника через 37 лет

Общество 12:58, 10 апреля 2012
ПлемянникВ прошлом номере «толстушки» мы опубликовали письмо Михаила Анисимовича Потапова из Кирова. Он просил найти его племянника, с которым потерял связь еще в советское время. В конце 70-х Михаил Потапов переехал, а адрес родственника потерялся.
Это была очень трудная задача. Мы обладали слишком маленькими крупинками информации: знали, что в деревне Третьяково Духовщинского района жил некий Александр (фамилию Михаил Анисимович вспомнить не мог) и в 1975 году собирался идти в армию. Отец его умер, а мать звали Надеждой. Все. Но поиски увенчались успехом. Прошло всего несколько дней, как мужской голос в телефонной трубке подтвердил: «Да, в Кировской области у меня живет дядя. Только связь с ним давным-давно потеряна». Правда, получилось, что Михаил Анисимович обрел благодаря нашей газете не одного племянника, а... сразу двух! Оказалось, что его сестра Надежда вышла замуж повторно и в 1971 году родила Александру брата - Станислава. Мальчики, конечно, уже давно выросли и обзавелись своими семьями. Александр живет в Сафонове, а Станислав - в Подмосковье.
- Я счастлив и благодарен вашей газете! Мне казалось, что искать родственников спустя почти 40 лет - слишком поздно и бесполезно, - рассказывал нам по телефону счастливый Михаил Анисимович. - Оказывается, Саша тоже пытался найти меня! Он посылал в Киров четыре письма, но два из них пришли с пометкой «Адресат выбыл». Если бы вы знали, как я обрадовался, услышав по телефону родной голос. Я уже отправил Саше письмо на 16 страницах, а он пообещал приехать к нам в Киров в конце мая!
Коллектив «Рабочего пути» благодарит за помощь в поисках главу Третьяковского сельского поселения Духовщинского района Светлану Николаевну Иванову.
На фото Александр (крайний справа)
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский космонавт Александр Мисуркин придумал новую единицу измерения потраченной энергии
15 минут назад
Александр вместе с космонавтом Сергеем Рязанским проводили очередную...
Исследователя анархизма Петра Рябова депортировали из Белоруссии в Смоленск
21 минуту назад
Философ Петр Рябов депортирован из Белоруссии в Россию, рассказал...
В Смоленской области в ДТП погиб водитель «Мерседеса»
42 минуты назад
Дорожно-транспортное происшествие, обернувшееся трагедией, с...
Несколько фур яблок развернули на смоленской границе обратно в Белоруссию
59 минут назад
17 октября 2017 года в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 514