Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

«Рабочий путь» помог найти племянника через 37 лет

Общество 12:58, 10 апреля 2012
ПлемянникВ прошлом номере «толстушки» мы опубликовали письмо Михаила Анисимовича Потапова из Кирова. Он просил найти его племянника, с которым потерял связь еще в советское время. В конце 70-х Михаил Потапов переехал, а адрес родственника потерялся.
Это была очень трудная задача. Мы обладали слишком маленькими крупинками информации: знали, что в деревне Третьяково Духовщинского района жил некий Александр (фамилию Михаил Анисимович вспомнить не мог) и в 1975 году собирался идти в армию. Отец его умер, а мать звали Надеждой. Все. Но поиски увенчались успехом. Прошло всего несколько дней, как мужской голос в телефонной трубке подтвердил: «Да, в Кировской области у меня живет дядя. Только связь с ним давным-давно потеряна». Правда, получилось, что Михаил Анисимович обрел благодаря нашей газете не одного племянника, а... сразу двух! Оказалось, что его сестра Надежда вышла замуж повторно и в 1971 году родила Александру брата - Станислава. Мальчики, конечно, уже давно выросли и обзавелись своими семьями. Александр живет в Сафонове, а Станислав - в Подмосковье.
- Я счастлив и благодарен вашей газете! Мне казалось, что искать родственников спустя почти 40 лет - слишком поздно и бесполезно, - рассказывал нам по телефону счастливый Михаил Анисимович. - Оказывается, Саша тоже пытался найти меня! Он посылал в Киров четыре письма, но два из них пришли с пометкой «Адресат выбыл». Если бы вы знали, как я обрадовался, услышав по телефону родной голос. Я уже отправил Саше письмо на 16 страницах, а он пообещал приехать к нам в Киров в конце мая!
Коллектив «Рабочего пути» благодарит за помощь в поисках главу Третьяковского сельского поселения Духовщинского района Светлану Николаевну Иванову.
На фото Александр (крайний справа)
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
20 минут назад
31
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
37 минут назад
127
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
86
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.