Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Смоленск. Дорога в школу с риском для жизни

Общество 10:41, 05 апреля 2012
ШколаНезаконная парковка возле 14-й средней школы в Смоленске угрожает безопасности детей.
Проезд между торговым центром «Гамаюн» и школой №14 для учеников стал похож на некий аттракцион - пройди и не зацепи «оккупанта». Кроме того, из-за стоянки школа оказалась буквально отрезана от жизни. В это автомобильное «болото» не может въехать ни «скорая помощь», ни пожарные, ни уборочная техника.
- Я работаю здесь уже около 20 лет, и столько же мы боремся с этой проблемой, - говорит заместитель директора Татьяна Баркова. - Раньше, до той поры пока мы не стали добиваться установки шлагбаума, автомобили стояли почти на крыльце школы. После его появления возникла стихийная стоянка. А тут еще по требованию прокуратуры Ленинского района и распоряжению городских властей осенью прошлого года вокруг нашего здания установили забор. Он лишил нас другого подхода к школе. В итоге из-за того, что тротуар занят, более 560 наших учеников ходит по проезжей части, лавируя между автомобилями. Особое «удовольствие» это доставляет зимой, когда здесь жутко скользко. Воюем дальше.
Директор школы Лариса Бурилкина бьет во все колокола: пишет письма и городским властям, и в ГАИ с просьбой обратить внимание на несанкционированную стоянку. Первые, кажется, вообще самоустранились от решения этой проблемы. На жалобы директора пока ответов не поступило. Вторые убеждают, мол, «все под контролем, штрафуем...».
Только результат - обратный. К «старичкам», паркующимся здесь из года в год, добавляются новые автовладельцы. Им проще заплатить положенное административное взыскание (с 1 июля 2012 года штраф за это нарушение будет равняться 300 рублям), чем искать другое место дислокации. К счастью, серьезных происшествий тут пока не случалось. Так чего ждем? Почему борьба с детским дорожно-транспортным травматизмом, которая вроде бы у нас ведется на должном уровне, в этом случае отошла на второй план?!
Кстати, в ГИБДД уверяют, что проблема нехватки парковочных мест в центре города должна решиться в ходе ремонта проспекта Гагарина, улицы Николаева. И все же, на наш взгляд и как показывает опыт последних лет, темпы реконструкции отстают от нужд непрерывно растущего автопарка
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
424

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
887

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
247
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
217
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375