Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -1..-3 С о

В нынешний весенний призыв Смоленск отправит в войска 530 новобранцев

Общество 10:12, 03 апреля 2012
ПризывВ России началась весенняя призывная кампания. Как сообщает «РГ» до середины лета в армейский строй страны должны встать 203,7 тысячи новобранцев. Это на 25 тысяч больше чем было призвано осенью прошлого года. По сообщению и.о. начальника отдела по городу Смоленску областного военного комиссариата Константина Усачева, для постановки на учет по призыву явилось более 1400 молодых людей, что составляет свыше 99 процентов.
Наш город должен отправить в войска 530 бойцов, что сопоставимо с показателями весенней кампании прошлого года, но больше чем в осенний призыв. Уже в ближайшее время часть новобранцев отправятся на службу в президентский полк. Остальные разъедутся по различным регионам, а некоторые будут служить в родном городе. Со 2 апреля в Смоленске начала работать как медицинская, так и призывная комиссии.
По словам Константина Николаевича ребят с отклонениями по здоровью призывать не будут. В Смоленской области не станут вручать повестки и молодым людям призывного возраста, имеющим снятые или погашенные судимости. Хотя, по заявлению представителей генштаба, молодые люди получившие «особую отметку», в армию пойдут.
Все кто имеет право на отсрочку от службы - получат ее - никаких изменений в этом плане не произошло.
Одной из проблем призыва, которая характерна для всей страны, остается большое число уклонистов. Константин Усачев не стал называть конкретные цифры, но известно, что они не маленькие. По его мнению, решить этот вопрос поможет принятие нового закона, который разработали сенаторы. Согласно ему, для вручения повестки, уже не военкомат будет разыскивать призывника, нередко прячущегося у родственников в других регионах и даже за границей, а сам он должен лично являться в течение двух недель после официального объявления призыва. Если молодой человек этого не сделает в указанный срок, то на него заведут уголовное дело по ст. 328 УК РФ - «Уклонение от прохождения военной и альтернативной службы», и вместо армии его могут на два года отправить в места не столь отдаленные. Пока же, если призывник расписался за получение повестки, то он несет уголовную ответственность. А если скрылся от работников военкомата до вручения уведомления, то и судить его вроде бы не за что.
Из нововведений для призывников выделяется обязательное получение банковских карточек. Каждому будущему воину их выдадут в военных комиссариатах перед отправкой к месту прохождения службы. На личные счета солдат по призыву обещают зачислять ежемесячное денежное довольствия в размере двух тысяч рублей. Впрочем, обкатку расчета с солдатами через банкоматы начали еще в осенний призыв.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
15 минут назад
41

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
26 минут назад
188
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
сегодня, 20:17
106

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

В Смоленской области проведут инвентаризацию объектов недвижимости
сегодня, 20:05
111

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 94