Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Смоленск. Горячая вода летом или отопление зимой?

Общество 11:30, 02 апреля 2012
МаринаДобросовестные плательщики коммунальных услуг могут в жару остаться без горячей воды из-за «чьих-то там» долгов. 
Население не платит управляющим компаниям, те задолжали «Смоленсктеплосети», которая в свою очередь числится основным неплательщиком у ОАО «Квадра». Хождения руководства генерирующей компании по кабинетам чиновников не дают никакого эффекта. Из года в год ситуация не меняется. Если не считать того, что растет сумма долга. На 29 марта муниципальное предприятие должно поставщикам тепла 773,8 миллионов рублей. «Квадре» же нужны средства на ремонтные работы генерирующего и теплосетевого оборудования и покупку топлива. После президентских выборов энергокомпания перешла к решительным действиям. 
- Порядка 80 процентов потребителей нашей тепловой энергии в Смоленске добросовестно оплачивают все коммунальные услуги, - говорит директор по работе на рынках тепловой энергии Сергей Липин. - Куда уходят деньги, мы не знаем. Единственный выход - переход потребителей на прямые расчеты с нами. В управляющие компании города будут направлены заявления с предложением заключить соответствующий агентский договор. До июля обратимся с этим и к каждому потребителю. 
По мнению руководства «Квадры», это позволит смолянам не только избежать проблем с теплоснабжением, но и сэкономить.
Кстати, компанией принято решение с 30 марта прекратить подачу тепла на объекты МУП «Смоленсктеплосеть». Эта мера пока не затронет рядовых потребителей. Пока...
Руководство «Квадры» признается, что в приоритете у них - подготовка оборудования к зиме. Таким образом, средства будут в первую очередь направляться на ремонтную компанию, а не на приобретение газа. Без топлива электростанции работать не смогут. В итоге что? Не получится обеспечить горячее водоснабжение смолян в летний период. 
- Без горячей воды жить некомфортно, но от этого никто не умер. А оставить город без подготовленного оборудования к зиме никто не позволит, - цитируем мы наших собеседников.
МНЕНИЕ
Глава администрации Смоленска Николай Алашеев: «Квадра» решила поиграть в политику»
- ОАО «Квадра», принадлежащая известному бизнесмену и политику Прохорову, не раз заявляла о наличии у него значительных кредитных ресурсов. Таким образом, заявления о недостатке средств на приобретение газа вызывают недоумение и дают основания сделать вывод о том, что компания решила поиграть в политику. В тоже время администрации города необходимо в ближайшее время принять меры для того, чтобы сократить долю потребителей тепла ОАО «Квадра» (80 процентов города) за счет других производителей тепловой энергии. Это необходимо для обеспечения технологической безопасности города. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Сафоновском районе сгорел четырехквартирный дом
5 минут назад
12
Сегодня в первом часу ночи произошел пожар в поселке Издешко...
ЦРФСО на стадионе СГАФКСТ разгромил клуб «Луки-Энергия»
вчера, 23:22
229
В субботу, 25 марта смоленский клуб провел контрольный матч ...
Мастер по ремонту украл у 85-летней смолянки драгоценности
вчера, 22:04
313
Подозреваемый, выполняя ремонтные работы в квартире потерпев...
Воскресенье в Смоленской области будет дождливым
вчера, 18:53
423

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 299