Вторник, 30 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Смоленские дорожники должны опережать гаишников

Общество 15:43, 26 марта 2012
ДорогиГлава администрации Смоленска Николай Алашеев приказал своему заместителю - руководителю УЖКХ Дмитрию Ушкову, «предвосхищать» требования ГИБДД в плане ямочного ремонта городских дорог.
На очередной планерке в администрации областного центра главный коммунальщик отчитался о проделанной за минувшую неделю работе по ремонту проезжей части улиц. По его словам, выполнению больших объемов мешает температурный режим, поэтому заделываются только крупные выбоины. Ремонт проводился по наиболее проблемным участкам: проспекту Гагарина, улицам Кирова, Коненкова, Б. Советская, Тенишевой, Кашена, Шевченко, Беляева. Продолжаются работы по проспекту Строителей, от кольцевой развязки до улицы Рыленкова. Начаты по улицам Свердлова и Новомосковской.
Среди наиболее масштабных проблем по состоянию дорожного покрытия руководитель УЖКХ назвал микрорайон Королевку, улицы Маршала Еременко, Губенко, пересечение улицы Кирова с проспектом Гагарина.
- Дорожное покрытие по улице 2-й Верхний Волок, которое находится на гарантийном обслуживании у построившей его СДСК, на прошлой неделе начали ремонтировать. А вот по улице Рыленкова подрядчик Смоленскагропромдорстрой, выполнявший капитальные работы в 2008 году, обязательства по гарантийному обслуживанию на себя не принимает, - отметил Дмитрий Ушков. - В то же время состояние дороги по улице очень плохое и никаким требованиям безопасности дорожного движения не отвечает. Принято решение представить им претензии и по согласованию с прокуратурой Промышленного района, если в течение двух-трех дней строительная компания не выполнит свои гарантийные обязательства, будем вынуждены взять расходы по ремонту на себя и выставить ей счет.
По этому поводу Николай Алашеев сказал:
- Если они «бегают», в догонялки играть не надо. Выполняйте ремонт сами и предъявляйте соответствующие требования. Если по ним не платят, значит, плохо работает правовое управление.
И тут же представил нового руководителя этой структуры Игоря Пушкарева. А Дмитрию Ушкову порекомендовал постоянно мониторить ситуацию по состоянию дорог и ремонтировать их, прежде чем поступят предписания ГИБДД. Обращаясь скорее к присутствовавшим журналистам, сити-менеджер заявил, что готов всем желающим предоставить отчет о потраченных средствах на ремонт дорог.
Заявление Николая Алашеева очень своевременно и декларировано прозрачностью действий нынешней администрации. А вот качество реконструкции либо капремонта улиц города вызывает вопросы. Почему новые дороги, сделанные по современным технологиям, с применением гранитного щебня, как заявляли и сами строители, и чиновники, ответственные за проведение конкурсов и приемку работ, через год-два, «рассыпаются». Как тут не вспомнить о пресловутых «откатах» и «посадке» чиновников. Хочется надеяться, что в нынешнем сезоне из этого извлекут урок.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске за сутки выпала почти пятая часть  месячной нормы осадков
23 минуты назад
33
Ливень, бушевавший в областном центре 29 мая вместе с сильне...
Смоляне выразили протест открытию штаба Навального
вчера, 21:52
867
Сегодня на ул. Крупской напротив ДК Всероссийского общества ...
Инфляция и безработица в Смоленске снизились
вчера, 21:01
292

26 мая на сессии городского Совета прозвучал отчет главы Смоленска...

В Смоленске пройдет выставка-ярмарка
вчера, 17:33
442
31 мая с 11:00 на площадке перед ДК «Шарм» будет работать вы...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 234