Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Сосульки на крышах домов Смоленска грозят штрафами

Общество 10:17, 23 марта 2012
СосулькиТрагедией для студентки первого курса СмолГУ могла окончиться простая прогулка по улице Ленина, где находится магазин «Пушкинский». Далеко не один человек уже стал жертвой халатности городских коммунальных служб, и только счастливая случайность помогла в этот раз избежать печального исхода.

Днём 19 марта девушка проходила мимо магазина, и в этот момент на неё с крыши упала сосулька. Высота дома, ещё сталинской постройки, немалая, но, к счастью, студентка отделалась относительно легко. Она самостоятельно обратилась за помощью в «Красный крест», где ей поставили диагноз «Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы».
Врач больницы обратилась с заявлением в полицию. Последующая проверка показала, что дом обслуживает один из филиалов ОАО «Жилищник», а именно - ЖЭУ №10. На его начальницу полицейские составили административный протокол по факту нарушения правил благоустройства города - коммунальщики не приняли должных мер к устранению наледи.
Вместе с тем начальница ЖЭУ №10 не согласилась с составленным на нее протоколом, утверждая, что никакого снега и наледи на крыше дома не было. Однако факты и пострадавшая говорят совсем о другом. Возможно, штраф, наложенный в порядке административного законодательства, заставит коммунальщиков работать более активно.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области. 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске сбежали невесты
сегодня, 20:46
484

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
сегодня, 20:00
144

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
сегодня, 15:47
418
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...
Фильм «Теснота», в съемках которого участвовал смолянин, получил приз в Каннах
сегодня, 15:14
218
Оператором-постановщиком картины стал смолянин Артем Емельян...