Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Смоленск: Видно, быть потопу?

Общество 11:02, 20 марта 2012
ПотопБольшой воды в Смоленске пока не было. Однако первые «озера» на улицах уже появились. Как рассказал корреспонденту «РП» генеральный директор МКП «Спецавто» Геннадий Филипенков, находящиеся в хозяйственном ведении руководимой им организации 45 километров городской ливневой канализации очищены от снега, льда и работают исправно.
- Ремонта требует одна ливневка по улице Раевского. Это подземное сооружение было сделано из железобетонных коробов, которые местами обрушились, в результате образовались так называемые «переломы». Поэтому она не работает в полной мере и требует капитального ремонта, - пояснил Геннадий Анатольевич. - Не функционирует и водоотвод на примыкании улицы Дзержинского к проспекту Гагарина (возле типографии им. Смирнова). Но ремонтировать его нет смысла, поскольку реконструкция должна произойти при строительстве подземного перехода.
Вот только произойдет ли это? Как уже сообщал «РП», по словам начальника облдепартамента дорожного хозяйства и транспорта Сергея Триденежкина, рассматривается вопрос строительства вместо подземных - надземных переходов. В таком случае многолетняя практика залива этой части проспекта продлится на неопределенное время?
Начальник УЖКХ Смоленска Дмитрий Ушков по поводу проблем с водоотведением в городе отметил следующее:
- Ливневая канализация, которая имеется, работает. Но есть нюансы: где-то она замерзшая, где-то есть «переломы».
На вопрос, достаточно ли ливневых сетей в городе, Дмитрий Серафимович ответил неопределенно:
- Достаточно или нет, сказать трудно - в существующую схему не влезешь. Но там, где мы проектируем дороги, ведем капремонт, строим новые дома, мы делаем современную ливневую канализацию.
Хорошо хоть о ливневке не забывают при реконструкции дорог. Тем не менее проспект Гагарина капитально отремонтировали в прошлом году, а уже начало весны показало, что водоотводящая система в районе дома №26 не работает. Воды не только на проезжей части, но и на тротуаре - «море». Кстати, как уже отмечал «РП», покрытие пешеходных дорожек по проспекту Гагарина выполнено из рук вон плохо, на тротуарах стоят сплошные лужи, и пройти, не промочив ноги, почти невозможно. Заставят ли дорожных строителей исправить брак - вопрос открытый.
ПотопГарантия для красного словца
На прошедшей в понедельник планерке глава администрации Смоленска Николай Алашеев озвучил, что на «горячую линию» продолжает поступать много звонков по поводу состояния городских дорог. По ремонту ул. Дзержинского, Кирова меры принимаются. Но в список улиц, имеющих дефекты проезжей части, прибавился и Верхний Волок, реконструкцию которой вела Смоленская дорожно-строительная компания. Как известно, этот объект был сдан в конце 2010 года, и вместо гарантийных 5 лет эксплуатации новая дорога не выдержала даже свою вторую весну. Николай Алашеев поручил Дмитрию Ушкову организовать обследование состояния дорожного покрытия всех улиц, отремонтированных в последние годы и находящихся на гарантии дорожных строителей, а также предъявить им претензии по устранению дефектов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Девятилетний смолянин стал героем передачи "Лучше всех"
31 минуту назад
74
Степан Шаповалов готовится к полету в космос.
В Смоленском районе в аварии погибли два человека
вчера, 23:13
986
Серьезное ДТП произошло вечером 26 февраля на трассе Москва-...
В Вязьме выражают протест против ям на дорогах
вчера, 21:47
353
Такие фотографии появились в Вконтакте.
Смоленский «Славутич» пропустил восемь шайб от «Челнов»
вчера, 16:37
365
Смоляне крупно уступили в последнем домашнем матче регулярки...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 366