Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

Смоленская область. Куда пропал миллион

Общество 16:04, 14 марта 2012
КапремонтВ Печерске набирает обороты новый виток разбирательств в сфере ЖКХ. Со счетов местной управляющей компании пропал миллион рублей, предназначенный для капремонта жилого фонда. Прокуратура Смоленского района увидела в действиях директора ООО «ТехКомСервис» признаки состава преступления по ст. 160 и 201 УПК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, а также злоупотребление полномочиями).
На конференции жителей Печерского сельского поселения люди обратились к депутату Смоленской областной Думы Артему Малащенкову с просьбой проверить, куда были направлены средства, собранные компанией ООО «ТехКомСервис» с населения на капремонт многоквартирных домов. Бывший директор организации Дмитрий Коволь заявил, что деньги после его увольнения снял новый руководитель - Сергей Торгачев. И при этом у Коволя возникли сомнения, что средства были истрачены по прямому назначению. Депутат Малащенков в конце 2011 года обратился к прокурору Смоленской области с просьбой разобраться в этом вопросе. После детальной проверки сотрудники надзорного органа представили подробный ответ. Из документа следует, что ООО «ТехКомСервис», с 2008 по 2010 год обслуживая практически весь жилой фонд многоквартирных домов, собирало платежи с населения за предоставляемые услуги. Перечень их традиционен - плата за наем, за содержание и ремонт жилого помещения, капремонт общего имущества за счет собственников и плата за коммунальные услуги. Полученные средства по графе «Плата за капитальный ремонт» и «Плата за наем» аккумулировались на отдельном счете ООО. Прокуратура разъясняет, что эти деньги могут тратиться только по прямому назначению - на капитальный ремонт многоквартирных домов.
В 2009 году бывший тогда директором компании Дмитрий Коволь перевел один миллион рублей на депозитный счет в банке сроком на один год.
В 2010 году основной учредитель «ТехКомСервиса» Сергей Торгачев решил самостоятельно управлять организацией, жители поселения на своих собраниях его утвердили на должности директора.
В декабре 2010-го, когда срок хранения средств на депозите истек, они вернулись на счета компании. По словам Дмитрия Коволя, г-н Торгачев был неоднократно предупрежден и бывшим главой Печерского сельского поселения Александром Козловым, и им лично о том, что это средства людей, предназначенные на капремонт многоквартирных домов, и тратить их на другие цели нельзя. Однако, как выявила прокуратура, деньги были израсходованы на нужды ООО «ТехКомСервис»: выплату зарплат, расчет с ресурсоснабжающими организациями, расчет с работниками при сокращении, зарплату конкурсному управляющему.
Прокуратура усмотрела в действиях г-на Торгачева признаки состава преступления по ст. 160, 201 УПК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, а также злоупотребление полномочиями).
Нынешний глава администрации Печерского сельского поселения Юрий Митрофанов сообщил «РП»: «Мы в полном недоумении от действий Торгачева: как он мог потратить средства на капремонт фактически на собственные нужды? Конечно, оставлять такое без наказания нельзя».
В конце 2011 года Арбитражный суд Смоленской области признал «ТехКомСервис» несостоятельным и открыл конкурсное производство. Сейчас материалы этого дела направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Сама ситуация усложняется тем, что г-н Торгачев является депутатом Смоленского районного Совета, избранным при поддержке КПРФ (но членом партии он не является).
В течение этого месяца ожидается ответ - будет ли возбуждено уголовное дело или нет. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске вора нашли по отпечаткам пальцев
вчера, 18:00
253

Житель поселка Керамзавод сообщил полицейским, что неизвестный...

Смолянин описал свои чувства после ДТП в видеообращении
вчера, 16:40
831

Видео житель Вязьмы записал в машине скорой помощи по дороге...

Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
вчера, 15:43
1497

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

В воскресенье в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
вчера, 14:45
943

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 286