Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Земля в Смоленске выделяется... сотнями гектаров

Общество 11:23, 14 марта 2012
ЗастройкаСудя по всему, нам все-таки удалось обнаружить в Смоленске неиссякающий финансовый источник растущего благосостояния отдельных смоленских семей. Умные люди уже давно сообразили - золото-то у нас под ногами. И начали активно бороться за предоставление участков земли. Как под ИЖС, так и под всевозможные торгово-развлекательные центры.
В частности, индивидуальный предприниматель Т.Я. Иваничкина уже добилась в судах выделения шести (!) участков: на улице Кутузова, между домами №8 и №12, площадью 1000 кв. м, по улице Попова, у дома №58 - участка площадью 1500 кв. м и у дома №46 -площадью 2600 кв. м, по улице Фрунзе - у дома №42 площадью 1400 кв. м, по улице Кирова - перед домом №22 и на улице Ломоносова - перед домом №6 площадью 2300 кв.м.
И она далеко не единственная! Как стало известно «РП», в прошлом году судами разных инстанций было удовлетворено более 600 исков различных категорий льготников для предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. По самым скромным подсчетам, в городе Смоленске должны выделить на эти цели более 100 гектаров!
А в 2012 году в судах уже находится порядка 400 исков по этим же злободневным земельным поводам. Невольно возникает вопрос: где же столько соток для всех желающих набрать-то?
Смоленск ведь не резиновый! Вот и выискивают любители городской недвижимости любой свободный пятачок. И чтобы для вас, уважаемые читатели, это не стало сюрпризом, приводим лишь некоторые примеры планирующейся застройки. Судя по всему, в ход пойдут абсолютно все клочки свободной земли. Поэтому уже сейчас вам нужно задуматься: а не пора ли поставить забор вокруг вашего дома «в пределах фактического землепользования», а то поздно будет.

 Земля в Смоленске выделяется... сотнями гектаров

 
 Земля в Смоленске выделяется... сотнями гектаров

 Земля в Смоленске выделяется... сотнями гектаров

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пропал 35-летний мужчина
27 минут назад
119

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
122
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
136
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...
На следующей неделе в Смоленске планируют открыть трамвайное движение в Заднепровье
сегодня, 17:17
285
5 декабря будут проводить пробные рейсы по Пятницкому путепр...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 352