Среда, 28 июня 2017 года

Погода 19..21 С о

Смоленские полицейские задержали с поличным трех подозреваемых в совершении разбойных нападений на стариков, проживающих на границе с Беларусью

Общество 11:38, 13 марта 2012
АрестЗа последние полгода по Смоленщине прокатилась волна вопиющих случаев, когда жертвами злоумышленников становились немощные и в основном одинокие престарелые люди из отдаленных деревень области. Преступников интересовали деньги, отложенные пенсионерами на собственные похороны. При этом злоумышленники нередко избивали стариков. 
Задержать разбойников полицейским удалось ночью 2 марта, после того как те наведались к жителям деревни Октябрьское Хиславичского района 1938 и 1927 годов рождения. 
Злоумышленники выломали дверь и, угрожая хозяевам жестокой расправой и поджогом жилья, требовали выдать все имеющиеся у них деньги. Чтобы старики не запомнили их лица, разбойники набросили на головы своих жертв тряпки.  Связанного хозяина дома сильно избили, используя для этого, помимо всего прочего, тяжёлый металлический прут.
После непродолжительных поисков ночные «гости» похитили из дома 74 тысячи рублей. Но радость от лёгких денег оказалась недолгой - направившись к своему автомобилю, все трое были задержаны сотрудниками уголовного розыска, которые прибыли на место преступления благодаря грамотно проведённым оперативно-разыскным мероприятиям.
Полицейские развязали хозяина дома и оказали ему первую помощь. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ - «Разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище». 
Задержанными оказались трое мужчин цыганской национальности 1977, 1975 и 1972 годов рождения. Они проживают в Смоленске, нигде не работают и находятся друг с другом в родственных связях. Один из них в 2009 году уже был судим за мошенничество и приговорён к двум с половиной годам условно с испытательным сроком в четыре года. В настоящее время всем задержанным предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
Однако у смоленских следователей есть веские основания полагать, что данный эпизод - далеко не единственный в криминальной «карьере» обвиняемых. Жертвами злоумышленников могли стать одинокие и беспомощные пенсионеры - жители Монастырщинского, Руднянского и Велижского районов, где также зафиксированы факты аналогичных разбойных нападений. В настоящее время проводится проверка причастности задержанных граждан к этим эпизодам. Расследование продолжается.
Если подозреваемых признают виновными, им грозит наказание - до 12 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, торговавший местами на кладбище, получил условный срок
сегодня, 17:50
267
Суд рассмотрел дело жителя Смоленска, обвиняемого в мошеннич...
«Бег Мира» пройдет по смоленской земле
сегодня, 17:42
116
Международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания «Б...
Выпускница смоленского училища выиграла чемпионат России по велоспорту
сегодня, 17:34
109
Соревнования, собравшие сильнейших спортсменов страны, прошл...
Активисты ОНФ рассказали о жалобах многодетных смолян на проблемы при получении земельных участков
сегодня, 16:57
211

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 176