Среда, 23 августа 2017 года

Погода 16..18 С о

Смоленская полиция благодарит таксиста

Общество 10:33, 29 февраля 2012
ТаксиВ последнее время для достижения своих противозаконных целей мошенники, которые, как правило, находятся далеко за пределами Смоленской области в местах не столь отдалённых, всё чаще прибегают к услугам таксистов. Их используют для передачи кровно заработанных денег жертвы преступникам. 
Совсем недавно подобный случай снова произошёл в Смоленске. Он мог бы стать одним из многих, если бы к счастливому финалу не привела сознательность одного из звеньев цепи - того самого таксиста. 
26 февраля около 23:00 неизвестный позвонил жителю города Смоленска, пенсионеру, на домашний телефон и предложил отдать в качестве возмещения материального ущерба 370 тысяч рублей. Эта сумма, по словам мошенника, - компенсация за материальный ущерб, который причинил сын пенсионера в якобы недавно имевшем место ДТП. Озвученную сумму злоумышленник просил перевести на сотовый номер одного из крупнейших российских мобильных операторов. 
Доверчивый пенсионер, как и многие другие, попался на удочку - собрав всё, что было в наличии - а это 45 тысяч рублей - он встретился с таксистом, которому должен был, по договорённости со звонившим мошенником, передать деньги. Таксист всё сразу понял и стал отговаривать мужчину, убеждать, что это мошенничество и его попросту хотят обмануть. Но пенсионер ничего не хотел слушать и настаивал на передаче суммы. Убедившись, что потенциальную жертву не переубедить, таксист сделал вид, что повёз деньги, куда требовалось, а сам поехал в Отдел полиции №2, где всё рассказал сотрудникам. По адресу, где проживает пенсионер, вместе с таксистом выехала следственно-оперативная группа, и только после беседы с полицейскими, вернувшими жертве мошенника деньги, смолянин понял, что его действительно пытались обмануть. По данному факту проводится проверка. 
Полиция Смоленской области благодарит сотрудника такси за проявленную бдительность и неравнодушие по отношению к другому человеку - только благодаря сознательности водителя пенсионер не был обманут. Будем надеяться, что разъяснительная работа, проводящаяся по инициативе УМВД директорами смоленских операторов такси со своими подчинёнными, и в дальнейшем оградит честных граждан от посягательств мошенников.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске ищут хозяина телефона по фотографии
вчера, 23:25
384
В социальной сети в Вконтакте сообщают, что в пятницу утром ...
В Смоленске оцепили две улицы
вчера, 23:16
525

22 августа в областном центре были оцеплены улица Глинки ...

Смолянка Марина Тарасова стала «Мамой года» на Всероссийском конкурсе
вчера, 22:37
243

О своем участии в конкурсе «Миссис Россия-2017»...

В смоленском детском кафе предлагают угощения с плесенью
вчера, 21:10
683
Смолянка пожаловалась на некачественное обслуживание и предо...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 207