Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Смоленский клуб директоров «родился» на «Кристалле»

Общество 10:53, 21 февраля 2012
КристаллТрудно объяснить, почему в регионе, в котором по итогам 2011 года объем промышленной продукции составил более 171 млрд. рублей и имеющем 12 системообразующих предприятий Российской Федерации, такого клуба до сих пор не было.
Предложению объединиться предшествовал заинтересованный диалог между руководителями предприятий. Директорам было что обсудить, тем более что присутствовавший на встрече губернатор Сергей Антуфьев поставил вопрос о необходимости формирования промышленной политики региона и инициировании принятия на этот счет федерального и регионального законов. Это очень важно, поскольку в промышленном секторе занято около четверти трудоспособного населения Смоленской области.
Первое заседание «круглого стола», оно же и организационное собрание новорожденного клуба, состоялось в конференц-зале ОАО «ПО «Кристалл», флагмана алмазоперерабатывающей промышленности страны. Лейтмотивом всех выступлений прозвучала назревшая проблема четкого взаимопонимания между властью и руководителями предприятий. Сегодня это один из основных резервов роста промышленности, которая дает около 30 процентов валового регионального продукта и обеспечивает порядка 40 процентов от всех налоговых поступлений в бюджет. Наладить такое взаимодействие тем более важно, что в 2012 году прогнозируется рост промышленного производства на 5,5 процента, что в денежном выражении равняется 204 млрд. рублей. Потенциал для этого имеется в лице более 2 тысяч организаций промышленности, 270 из которых относятся к категории крупных и средних. В свою очередь это заостряет внимание на ситуации, сложившейся в области с трудовыми ресурсами.
Как отметил в своем выступлении губернатор: «Уверен, вклад промышленных предприятий в экономику области может быть более весомым. Ведь многие предприятия региона обладают конкурентными технологиями, квалифицированными кадрами, передовым менеджментом... Считаю, нам необходим совещательный механизм, определяющий региональную промышленную политику. Одним из механизмов ее оперативной реализации мог бы, без сомнения, стать региональный Клуб директоров».
В ответ на это все участники «круглого стола» единогласно приняли декларацию о создании регионального Клуба директоров и избрали главу региона его руководителем на общественных началах. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
127

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
228

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
564
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
765
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 480