Вторник, 24 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

Почему в центре Смоленска переносят остановки

Общество 15:00, 13 февраля 2012

Площадь ПобедыНапомним, что согласно постановления администрации Смоленска от 13 января 2012 года, остановки общественного транспорта, перемещенные в связи с началом строительства подземного перехода на площади Победы, должны были вернуть обратно либо организовать их в других местах, до 10 февраля. Однако к назначенной дате ничего не изменилось. В конце прошлой недели появился новый документ гласящий, что остановки перенесут уже к 1 июня.
Такая новость вызвала у смолян недоумение. В понедельник ситуацию прокомментировал руководитель городского комитета по транспорту Владимир Никитин.
- При подготовке вопроса о новой организации движения пассажирского транспорта, в том числе размещения остановок в районе площади Победы, ГИБДД в достаточно жесткой форме поставило нам задачу, ликвидировать остановочные пункты «улица Тухачевского» по улице Большая Советская.
В настоящее время поступает масса обращений от населения с просьбой не допустить их аннулирование. Поэтому, на совещании, проводимом главами города и администрации Смоленска с начальником УГИБДД мы вновь вернулись к этой теме. Начальнику городского УЖКХ Дмитрию Серафимовичу Ушкову поставлена задача рассмотреть вопрос оборудования заездных карманов для остановочных пунктов в районе перекрестка улиц Большая Советсткая - Коммунистическая. В частности в районе магазина «Техносат» и ателье «Смолянка». С другой стороны дороги - около продуктового магазина. В связи с этим принято решение пока отложить движение пассажирского транспорта по новой схеме.
Кроме того, по информации УГИБДД, недавно ими согласована схема организации движения транспорта в районе площади Победы, которая подразумевает также и другие мероприятия. Поэтому возникла необходимость рассмотреть все вопросы, которые возникли и возникнут в ходе реализации новой схемы дорожного движения, для того, чтобы принять окончательное решение и не пришлось бы впоследствии еще что-то менять.
Столь поздние сроки, по словам Владимира Константиновича, обусловлены необходимостью проектирования, финансирования и выполнения дорожно-строительных работ.
К сказанному чиновником хотелось бы добавить, что в Смоленске любой вопрос обсуждается и решается слишком долго, а на выходе оказывается, что сделали все равно не так. Например, перед началом строительства подземного перехода, с площади Победы остановки «разбрасывали по углам», жителей заверяли, что это не надолго и сразу после открытия «подземки» их вернут обратно. Но мало того, что подземное сооружение для пешеходов оказалось не таким как нужно и его строительство затянули дальше некуда. Так теперь и остановки не знают куда прилепить.
Получается как в басне, никак не могут решить «строить мост надо, но вдоль или поперек реки?». 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Они как свечи догорели, а души вечно будут жить
8 минут назад
25
18 января неподалеку от деревни Желанья Угранского района в ...
На полигоне в Смоленской области уничтожили санкционные гранаты и грибы
39 минут назад
87
23 января на полигоне ТБО «РуднаКомУслуги» утилизировали око...
Смоленская область получит 87 миллионов рублей на поддержку молодых семей
сегодня, 11:15
142
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медв...
Игорь Ляхов: «Партия открыта и готова нести ответственность за все, что происходит сегодня в нашем государстве»
сегодня, 11:09
68

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 441