Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Куда смолянам жаловаться на заносы

Общество 10:57, 09 февраля 2012

СнегопадСнегопад закончился в воскресенье, а о стопроцентной расчистке второстепенных дорог, тротуаров и дворов в Смоленске говорить пока не приходится. К кому обращаться горожанам с жалобами по поводу неубранных снежных заносов на конкретных территориях?
На прошедшей 6 января планерке глава администрации города Николай Алашеев по поводу уборки снега отметил: «Наступаем на те же грабли». Он поставил задачу начальнику УЖКХ города Дмитрию Ушкову привязать имеющуюся генеральную схему уборки города к существующим ныне условиям. А пока особых изменений по очистке от снега дворов и второстепенных улиц не видно. Ответственных за уборку этих объектов вроде бы предостаточно, а как на счет контроля за исполнением?
Начальник административно-технической инспекции (АТИ) города, призванной отслеживать ситуацию, Александр Бовкунов сообщил «РП», что его отдел пока занимается контролем очистки территорий у объектов торговли, где худо-бедно эта работа проводится. А вот многие дворы, по словам Александра Владимировича, не закреплены. ОАО «Жилищник» в этом плане старается, но у него не хватает мощностей. Нет хозяина и у тротуаров, построенных в минувшем году. Начальник АТИ согласен, что порядка с очисткой улиц от снега в городе нет.
Например, на улице 25 Сентября из-за занесенных тротуаров люди ходят по проезжей части, что уж говорить о частном секторе в Заднепровье. Впрочем, такая ситуация - на большей части Смоленска, например, в центре, на улице 3-я линия Красноармейской слободы, о чем «РП» сообщал в минувший вторник. С тех пор так ничего и не изменилось. По этому поводу Александр Владимирович обещал разобраться лично и принять меры. На вопрос, выдано ли хоть одно предписание за неубранные территории, Александр Бовкунов ответил отрицательно. По его мнению, ответственные лица лучше реагируют на устные замечания и убеждение. Предписание они обязаны выполнить в течение семи дней, а так, глядишь, управятся раньше - согласно правилам благоустройства, на уборку снега отводится 72 часа.
Но главная беда - в недостатке снегоуборочной техники, считает г-н Бовкунов. Поэтому о подготовке к следующей зиме необходимо думать уже сейчас.
«Для того чтобы Смоленск убрать от снега за один день, потребуется 50 машин. В нашем распоряжении - десять единиц. Еще три - это наемная техника. Стоимость аренды - 7 - 9 тысяч рублей в день за машину. Автопарк устарел. Его основа - техника 80-х годов прошлого века. Администрация города об этих проблемах знает», - признался Александр Новиков, главный инженер МКП «Дормостстрой-1», организации, ответственной за очистку второстепенных улиц.
По словам Александра Сергеевича, вторая трудность, с которой сталкивается его предприятие, - специфика ландшафта Смоленска. «Холмы с крутыми уклонами доставляют массу неудобств. Так, не каждая «Нива» проедет в Заднепровье по Зеленой улице», - сообщил он нам.
АварияТранспортный «паралич» в Заднепровье
В понедельник вечером по улице Маршала Еременко образовалась километровая пробка: груженые фуры, легковушки и маршрутки, двигаясь во встречных направлениях по снежным заносам, с трудом делили дорогу. Этот затор вынудил транспортников сократить маршруты общественного транспорта: 3-й трамвай и 50-й автобус следовали до авиазавода. Больше других пострадали жители Королевки и Ситников, добиравшиеся домой пешком.
Кстати, в понедельник Заднепровский район стал лидером по числу ДТП: их было 25 (днем ранее - 15). В Промышленном районе зафиксировано 17 (16) аварий, а в Ленинском - 16 (9).
Управление ГИБДД УМВД России по Смоленской области информирует
По вопросам обслуживания и эксплуатационного содержания улично-дорожной сети в зимний период (гололед, снежный накат, несвоевременная очистка проезжей части от снега и т. д.) жители города Смоленска, ставшие участниками ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий, могут обращаться в следующие организации:
- МБУ «СпецАвто» (дежурный диспетчер: 55-27-72, 55-60-57) по обслуживанию основных, магистральных улицах города;
- ОАО «Жилищник» (приемная: 55-41-24, 35-17-82) по обслуживанию дворовых проездов;
- муниципальное казенное предприятие города Смоленска «Дормостстрой» (приемная - 21-42-81) по обслуживанию внутриквартальных проездов города Смоленска;
- дежурный Администрации города (32-86-72).
Кроме того, по вопросам содержания дворовых территорий следует обращаться в эксплуатирующие организации (ТСЖ), отвечающих за обслуживание вашего дома.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Чем будут завлекать туристов в Смоленск
сегодня, 17:28
265
В Смоленском гуманитарном университете прошла международная ...
Смолянка пришла в гости и обокрала подругу
сегодня, 17:19
246
Украла все ювелирные украшения женщины.
В Смоленске движение по улице Нахимсона будет закрыто до весны
сегодня, 16:34
236
В связи с проведением строительных работ.
СКР: Личные вещи погибших в Смоленске студенток из Индии будут переданы родственникам по первому требованию
сегодня, 16:28
955

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 33