Суббота, 21 января 2017 года

Погода -4..-6 С о

Смоленск лишится еще одной зеленой зоны?

Общество 11:29, 07 февраля 2012

ГАМАЮНВозле «Гамаюна» может появиться торгово-гостиничный комплекс.
Официальная информация о том, что возможность строительства этого объекта сейчас рассматривается администрацией Смоленска, была опубликована в «РП» 3 февраля. Заинтересовавшись, зачем в центре города нужен еще один торговый комплекс, тем более рядом с уже существующим, мы решили выяснить историю вопроса. Как оказалось, городские и областные чиновники уже год борются с неким предприимчивым гражданином, который через суд заставляет власти выделить землю под свой объект.
Говорит главный архитектор Смоленска Борис Ляденко:
- У нас был инвестор, предлагавший построить многоярусную подземную автопарковку перед торговым комплексом «Гамаюн» с въездами и выездами на проспект Гагарина и улицу Николаева. Это позволило бы освободить проезжие части улиц. 20 процентов территории под землей предполагалось отвести под торговые площади и для подземных переходов. При этом сохранялся сквер. Свое предложение мы направили в департамент имущественных и земельных отношений. Но там объявили конкурс. В итоге, согласно решению суда, теперь нас обязывают согласовать на этом месте строительство торговj-гостиничного комплекса (ТГК). Мне непонятна логика такого решения. Более того, 1 августа 2011 года постановлением администрации Смоленской области утверждена граница охранной зоны объекта культурного наследия «Дом специалистов», в которую входит и участок предполагаемой застройки под ТГК.
Как объяснили в департаменте, когда они готовили документы на проведение торгов на предоставление земли для строительства подземной парковки, с заявлением о предоставлении ему участка возле «Гамаюна» в феврале 2011 года обратился некий г-н Г. Он намеревается построить... семиэтажный торгово-гостиничный комплекс. Причем в непосредственной близости от проезжей части двух магистральных улиц. Сотрудники департамента отказали гражданину, но он обратился в суд с требованием признать незаконным это решение.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян испугал гул боевых вертолетов
38 минут назад
541

Жители Киселевки написали в Интернете, что сегодня утром ...

В Ярцево отец избивал свою дочь
54 минуты назад
168

Мужчина даже повредил ребенку нос.

В Десногорске женщине в драке откусили палец
сегодня, 11:46
475

В группе #DSN | Подслушано Десногорск в Вконтакте пострадавшая...

 В Вяземском районе иномарка насмерть сбила пешехода
сегодня, 11:30
178

Мужчина шел прямо по проезжей части.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 89