Вторник, 24 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

В Смоленске очистить от снега смогли только магистральные улицы

Общество 17:53, 06 февраля 2012
СнегОчередной снегопад «выходного дня» заставил многих горожан в понедельник опоздать на работу - по второстепенным улицам и дворам из-за снега можно передвигаться с минимальной скоростью. Результат - многочисленные заторы и пробки. А в нашу редакцию, как обычно, посыпались звонки с жалобами на ситуацию.
Один из читателей вчера утром сообщил, что по улице Фрунзе образовалась пробка, растянувшаяся до самой «Колхозки». Около полудня в газету обратился водитель, рассказавший, что на мосту через Днепр, со стороны улицы Кашена, образовался лед и машины буксуют. Туда подъехал пескоразбрасыватель, но и тот застрял. Кое-как спецмашине удалось выбраться, и водитель тут же уехал, видимо, забыв включить агрегат.
С Колхозной площади до улицы Дзержинского около полутора часов добирался один из журналистов «РП». 20 минут маршрутка буксовала при отъезде от остановки, затем напрочь застряла в пробке, и в итоге больше половины пути пришлось идти пешком. Расположенная рядом с нашей редакцией улица 3-я линия Красноармейской слободы впечатления очищенной тоже не производила: по дороге шириной в одну узкую полосу (вторая - заставлена припаркованными автомобилями) двигались как машины, так и пешеходы. На тротуарах больше недели лежат горы снега. Подобная ситуация и на множестве других улиц.
Житель Вязовеньки (Заднепровский район) пожаловался нам, что здесь населению приходится скидываться и нанимать местного тракториста, чтобы тот расчищал снег. Но и это не всегда удается, поэтому «скорая» не может проехать по улице. А в деревне есть и 8-месячный ребенок-инвалид. Как мы узнали, Вязовенку обслуживает Дормостстрой, диспетчер которого сообщила «РП», что у них на обслуживании 390 улиц, а на три района города работает 13 единиц техники. И когда до последней улицы дойдет очередь, сказать трудно.
Подобная ситуация и у Спецавто. Как мы уже сообщали, у этой организации имеется только четверть машин, требующихся по нормам, для обслуживания закрепленной территории. Свои проблемы и у управляющих компаний. Словом, зима, как всегда, пришла неожиданно. Вопросы с приобретением новой техники необходимо решать срочно.
Между тем, как доложил на прошедшей 6 февраля планерке в администрации города гендиректор ответственного за очистку магистральных улиц Спецавто Геннадий Филипенков, в ночь с 4 на 5 февраля на очистке города были заняты 51 единица техники. С улиц вывезено более 2 600 куб. м снега. В воскресную ночь на линию вышло 56 машин, днем - 25. За пределы областного центра переместили 3 780 куб. м снега. От управления ГИБДД поступило пять предписаний, четыре из которых было выполнено своевременно. Но по одному из них, обязывающему вывезти снег по нечетной стороне улицы Кирова, за одну ночь не успели - и ГАИ составила протокол.
Глава администрации города Николай Алашеев сообщил, что он в субботу он посетил базу Спецавто и отметил некоторые недостатки, в частности, не вся рабочая техника в морозы стоит в гаражах.
Геннадий Филипенков по этому поводу посетовал, что он принял предприятие от своего предшественника с 57-миллионным долгом, 42 из которых уже погасил. Не будь долгов, можно было бы решить вопросы отопления в ангарах.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Они как свечи догорели, а души вечно будут жить
4 минуты назад
13
18 января неподалеку от деревни Желанья Угранского района в ...
На полигоне в Смоленской области уничтожили санкционные гранаты и грибы
35 минут назад
86
23 января на полигоне ТБО «РуднаКомУслуги» утилизировали око...
Смоленская область получит 87 миллионов рублей на поддержку молодых семей
56 минут назад
141
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медв...
Игорь Ляхов: «Партия открыта и готова нести ответственность за все, что происходит сегодня в нашем государстве»
сегодня, 11:09
67

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 440