Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

В Смоленске очистить от снега смогли только магистральные улицы

Общество 17:53, 06 февраля 2012
СнегОчередной снегопад «выходного дня» заставил многих горожан в понедельник опоздать на работу - по второстепенным улицам и дворам из-за снега можно передвигаться с минимальной скоростью. Результат - многочисленные заторы и пробки. А в нашу редакцию, как обычно, посыпались звонки с жалобами на ситуацию.
Один из читателей вчера утром сообщил, что по улице Фрунзе образовалась пробка, растянувшаяся до самой «Колхозки». Около полудня в газету обратился водитель, рассказавший, что на мосту через Днепр, со стороны улицы Кашена, образовался лед и машины буксуют. Туда подъехал пескоразбрасыватель, но и тот застрял. Кое-как спецмашине удалось выбраться, и водитель тут же уехал, видимо, забыв включить агрегат.
С Колхозной площади до улицы Дзержинского около полутора часов добирался один из журналистов «РП». 20 минут маршрутка буксовала при отъезде от остановки, затем напрочь застряла в пробке, и в итоге больше половины пути пришлось идти пешком. Расположенная рядом с нашей редакцией улица 3-я линия Красноармейской слободы впечатления очищенной тоже не производила: по дороге шириной в одну узкую полосу (вторая - заставлена припаркованными автомобилями) двигались как машины, так и пешеходы. На тротуарах больше недели лежат горы снега. Подобная ситуация и на множестве других улиц.
Житель Вязовеньки (Заднепровский район) пожаловался нам, что здесь населению приходится скидываться и нанимать местного тракториста, чтобы тот расчищал снег. Но и это не всегда удается, поэтому «скорая» не может проехать по улице. А в деревне есть и 8-месячный ребенок-инвалид. Как мы узнали, Вязовенку обслуживает Дормостстрой, диспетчер которого сообщила «РП», что у них на обслуживании 390 улиц, а на три района города работает 13 единиц техники. И когда до последней улицы дойдет очередь, сказать трудно.
Подобная ситуация и у Спецавто. Как мы уже сообщали, у этой организации имеется только четверть машин, требующихся по нормам, для обслуживания закрепленной территории. Свои проблемы и у управляющих компаний. Словом, зима, как всегда, пришла неожиданно. Вопросы с приобретением новой техники необходимо решать срочно.
Между тем, как доложил на прошедшей 6 февраля планерке в администрации города гендиректор ответственного за очистку магистральных улиц Спецавто Геннадий Филипенков, в ночь с 4 на 5 февраля на очистке города были заняты 51 единица техники. С улиц вывезено более 2 600 куб. м снега. В воскресную ночь на линию вышло 56 машин, днем - 25. За пределы областного центра переместили 3 780 куб. м снега. От управления ГИБДД поступило пять предписаний, четыре из которых было выполнено своевременно. Но по одному из них, обязывающему вывезти снег по нечетной стороне улицы Кирова, за одну ночь не успели - и ГАИ составила протокол.
Глава администрации города Николай Алашеев сообщил, что он в субботу он посетил базу Спецавто и отметил некоторые недостатки, в частности, не вся рабочая техника в морозы стоит в гаражах.
Геннадий Филипенков по этому поводу посетовал, что он принял предприятие от своего предшественника с 57-миллионным долгом, 42 из которых уже погасил. Не будь долгов, можно было бы решить вопросы отопления в ангарах.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
вчера, 20:43
158

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
вчера, 20:00
472

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
вчера, 18:17
2318

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
вчера, 17:41
464
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 617