Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Пискарихинский переулок в Смоленске переживает экологическое бедствие

Общество 12:42, 02 февраля 2012

ФильтрМестные жители вынуждены пить ржавую воду.
Качественная вода - основа нашего здоровья. Но зачастую из кранов льется такая страшная жижа, попив которую если и не станешь козленочком, то получишь кишечное расстройство.
В семье смолянки Юлии Лущеко о ценности чистой воды знают не понаслышке. Поскольку таким качеством жидкость, которой приходится пользоваться, не обладает. 
- Уже несколько лет мы живем в ужасных условиях, - рассказывает женщина. - У нас из крана течет красно-коричневая маслянистая вода с отвратительным запахом. Однажды после мытья посуды у меня даже почернели руки. Отмыть их не могла целых два дня. Единственное возможное спасение - фильтр. Вот только менять его приходится раз в неделю. Набираю воду в ведра, после того как она отстоится три дня ее можно кипятить, потом употреблять. Колодцев рядом нет. Мы так от всего этого устали! У меня маленькие дети, страшно за их здоровье.
О проблеме знают и городские, и областные власти. На жалобы Юлии приходят ответы следующего содержания: «Водоснабжение и водоотведение в микрорайонах Белорусская Сортировочная, Колодня, в том числе Пискарихинского переулка, осуществляет Смоленский Региональный участок Московской дирекции тепловодоснабжения ОАО «РЖД». При этом чиновники признают, что «по информации СМУП «Горводоканал» в результате проведенного обследования объектов установлено, что они имеют износ более 50 процентов и находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, а также качество питьевой воды не соответствует нормам СанПин 2.1.4.1074-01 «Вода питьевая». А дальше совсем печально: «Для поддержания их работоспособности, восстановления и, возможно, строительства нужных сооружений, требуются значимые финансовые средства, которые не могут быть предусмотрены в бюджете Смоленска, так как данные объекты не являются муниципальной собственностью». Мол, мы «умываем руки», разбирайтесь с «РЖД».
Сейчас вопрос о понуждении компании предоставлять воду соответствующего качества поступил на рассмотрение в Заднепровский районный суд. Но слушания начнутся только после получения  результатов  государственной экспертизы. Похоже, местным жителям еще долго придется пить чай с осадком и после каждой стирки отмывать ванну от ржавчины.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Рудне отремонтировали детское отделение районной больницы
вчера, 21:15
240
Об этом сообщает официальный сайт администрации района.
Белоруса, поехавшего на Смоленщину и пропавшего, нашли живым
вчера, 19:51
737

Об этом сообщается на официальной странице поисково-спасательного...

Смолян, лучше всего знающих заповедные места России, определили благодаря викторине
вчера, 22:05
126
Смолян призывают «Дарите бабушкам цветы!»
вчера, 19:29
156

К началу весны добровольцы епархиальной благотворительной ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 68