Среда, 28 июня 2017 года

Погода 15..17 С о

В Смоленской области «черного» лесоруба отправили за решетку

Общество 12:32, 01 февраля 2012
СИЗОЧтобы отвертеться от уголовного наказания, злоумышленник, связанный с преступной группировкой, угрожал свидетелям. В отношении семьи одного из очевидцев правоохранительные органы были вынуждены применить меры государственной защиты свидетелей.
На пресс-конференции начальник УМВД России по Смоленской области генерал полиции Владимир Морозов отметил успехи в борьбе с незаконной рубкой леса. А недавно, впервые за много лет, одному из расхитителей народного достояния дали реальный срок -4 года.
До этого суды выносили условные наказания. И вот новая весточка о жестких санкциях по отношению к лесным браконьерам.
- В июне 2011 года Следственным отделом при межмуниципальном отделе МВД РФ «Рославльский» возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения древесины неустановленным лицом с площадки для хранения у рославльской деревни Пустосел. Добычей неизвестных стало около 1 030 кубометров круглого леса хвойных пород на сумму 1 миллион 750 тысяч рублей, - рассказал «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин. В июле 2011 года тем же следственным органом возбуждено еще одно уголовное дело - по незаконной рубке хвойного леса на сумму 171 тыс. рублей.
27 января оба дела объединили в одно производство. По подозрению в преступлении задержали гр-на А. В минувшее воскресенье его, по ходатайству следствия, доставили в Ленинский районный суд. Следователь просил арестовать А. Поскольку он обвиняется не только в незаконной рубке (срок - до 6 лет), но и мошенничестве (до 10 лет). Более того, А. угрожал свидетелям и склонял их к даче ложных показаний. В связи с этим по отношению к семье, имеющей маленького ребенка, применены меры государственной защиты.
Следствие опасается и того, что для фальсификации доказательств обвиняемый может использовать коррупционные составляющие: обширные связи с должностными лицами и своими знакомыми в правоохранительных органах. Но самое шокирующее в этой истории то, что по, оперативным данным, г-н А. поддерживает связи с членами смоленской организованной преступной группировки, а также, имея заграничный паспорт, может «упорхнуть» за рубеж.
Хотя обвиняемый ранее не был судим и на его иждивении находится трое детей, суд принял решение взять его под стражу.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам покажут «Арьергардные бои»
1 минуту назад

15 и 16 июля в с. Милюково Новодугинского района пройдет ...

Учительнице из Смоленска срочно нужны деньги на лекарство
56 минут назад
178

У учительницы математики школы №33 Галины Владимировны Тремасовой...

Полицейские задержали смолянина, жестоко избившего сожительницу
вчера, 17:34
304
27-летний житель Смоленска угрожал, что убьет женщину.
Активисты ОНФ провели рейд по смоленским дворам
вчера, 17:30
259
В рамках акции «Безопасный двор».

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 95