Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

В Смоленской области «черного» лесоруба отправили за решетку

Общество 12:32, 01 февраля 2012
СИЗОЧтобы отвертеться от уголовного наказания, злоумышленник, связанный с преступной группировкой, угрожал свидетелям. В отношении семьи одного из очевидцев правоохранительные органы были вынуждены применить меры государственной защиты свидетелей.
На пресс-конференции начальник УМВД России по Смоленской области генерал полиции Владимир Морозов отметил успехи в борьбе с незаконной рубкой леса. А недавно, впервые за много лет, одному из расхитителей народного достояния дали реальный срок -4 года.
До этого суды выносили условные наказания. И вот новая весточка о жестких санкциях по отношению к лесным браконьерам.
- В июне 2011 года Следственным отделом при межмуниципальном отделе МВД РФ «Рославльский» возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения древесины неустановленным лицом с площадки для хранения у рославльской деревни Пустосел. Добычей неизвестных стало около 1 030 кубометров круглого леса хвойных пород на сумму 1 миллион 750 тысяч рублей, - рассказал «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин. В июле 2011 года тем же следственным органом возбуждено еще одно уголовное дело - по незаконной рубке хвойного леса на сумму 171 тыс. рублей.
27 января оба дела объединили в одно производство. По подозрению в преступлении задержали гр-на А. В минувшее воскресенье его, по ходатайству следствия, доставили в Ленинский районный суд. Следователь просил арестовать А. Поскольку он обвиняется не только в незаконной рубке (срок - до 6 лет), но и мошенничестве (до 10 лет). Более того, А. угрожал свидетелям и склонял их к даче ложных показаний. В связи с этим по отношению к семье, имеющей маленького ребенка, применены меры государственной защиты.
Следствие опасается и того, что для фальсификации доказательств обвиняемый может использовать коррупционные составляющие: обширные связи с должностными лицами и своими знакомыми в правоохранительных органах. Но самое шокирующее в этой истории то, что по, оперативным данным, г-н А. поддерживает связи с членами смоленской организованной преступной группировки, а также, имея заграничный паспорт, может «упорхнуть» за рубеж.
Хотя обвиняемый ранее не был судим и на его иждивении находится трое детей, суд принял решение взять его под стражу.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, убив собутыльника, выбросил его тело на улицу
17 минут назад
Суд вынес приговор смолянину, избившему знакомого за съеденный без разрешения кулич
34 минуты назад
Преступление ранее судимый житель Глинковского района соверш...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 314