Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

В Смоленской области создают кормушки для птиц

Общество 17:22, 30 января 2012
Знаете ли вы, что в суровые зимы из десяти синиц выживает только одна, а девять -погибают от голода? Пуховые шубки спасут пташек от мороза, но добывать корм сейчас им трудно, а то и невозможно…
- Помочь пернатым мы можем, развешивая кормушки и регулярно подкармливая птиц, -напоминает методист отдела экопросвещения национального парка «Смоленское Поозерье» Наталья Гавриченко. - Самое главное, чтобы вы постоянно подкладывали корм, а конструкция кормушки – дело второстепенное. Лишь бы она не стала для птиц западней, а корм был защищен от непогоды. Для синиц и других насекомоядных пернатых лучшая подкормка - это несоленое сало любых животных и нежареные семечки подсолнечника, которые очень калорийны. А вот традиционное пшено или отходы серого хлеба синички не едят. По вкусу им придется блюдо из овсяных хлопьев (геркулес), залитых горячим жиром животного происхождения…
Если кормушка устраивается из года в год на одном месте, вокруг нее будут собираться десятки и даже сотни птиц. И для любителя живой природы нет занятия увлекательнее, чем наблюдать за птахами в сделанной своими руками «птичьей столовой». Пернатых друзей можно даже приучить брать пищу с рук!
В эти холодные дни национальный парк проводит акцию «Покормите птиц зимой». Не менее 15 кормушек можно насчитать на экологических тропах заповедника, в поселке Пржевальское и в парке Путешественников. Примеру друзей природы из Поозерья уже последовали школьники Смоленска, Гагарина, Вязьмы, Рудни и других городов и сел региона. Интересно, что в рамках данной акции национальный парк проводит конкурс листовок «Покормите птиц» для школьников всех возрастов. Присылать работы в администрацию парка можно до 20 февраля. Победители получат дипломы и подарки.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
сегодня, 17:59
270
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
сегодня, 17:32
383
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
сегодня, 17:21
368
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
сегодня, 10:08
447

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.