Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смоленск. За отопление платить в два раза больше?

Общество 14:55, 30 января 2012

ДеньгиВ редакцию «РП» обратились смоляне, проживающие в доме №3а по улице Нахимова, с просьбой объяснить, почему в январских квитанциях им  предложили доплатить за отопление. За квартиру площадью 44,8 квадратных  метра - 1060 рублей 74 копейки. В итоге суммарная плата за отопление в первый месяц года составила 2058 рублей 30 копеек. Не многовато ли? Причем, объявления, появившиеся на подъездах домов, гласили: «Квитанция за январь месяц 2012 года об оплате ЖКУ выпущена по корректировке расчетов МУП «Смоленсктеплосеть» за 2010 год. Увеличения тарифов не происходило. Администрация ООО «Новый город».
За разъяснениями мы обратились к и.о. генерального директора МУП «Смоленсктеплосеть» Татьяне Кочневой.
Татьяна Ивановна сообщила, что никакой корректировки оплаты за отопление управляющей компании «Новый город» ни в 2010, ни в 2011 году не проводилось.
К сожалению, нам не удалось побеседовать Татьяной Масловой, генеральным директором ООО «Новый город». Она была в командировке.
Но, как стало известно «РП», долг этой управляющей компании МУП «Смоленсктеплосеть» составляет 4,9 миллиона рублей, и ресурсоснабжающая организация уже обратились в прокуратуру с просьбой разобраться - на  каком основании ООО «Новый город» ссылается на муниципальное предприятие и дезинформирует смолян, говоря «о корректировке расчетов МУП «Смоленсктеплосеть». Жильцам тоже можно посоветовать отправиться  в прокуратуру, чтобы выяснить, на каком основании сделан этот «отопительный перерасчет». 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
вчера, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
вчера, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
вчера, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 285