Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

Смоленск: Красота по… китайски на четверых

Общество 10:54, 25 января 2012
С 17 по 24 декабря в Китае (Санья) прошел Международный Форум моделей, талантов и дизайнеров - 2011, который ежегодно проводит компания «Fashion House International».  В форуме - своеобразной стартовой площадке, созданной для открытия и продвижения новых лиц и одаренных людей в мир модельного и шоу-бизнеса не только в России, но и за рубежом, - приняли участие талантливые и красивые девушки, а также создатели коллекций одежды из Китая, России, Японии, Казахстана, Киргизии, Франции, Украины и Германии. И, что особенно приятно, четыре смолянки -  модели школы «Краса» Галина Алейчик, Мария Антропова, Елена Германова и Полина Каменева. Девочки вернулись домой из Китая с наградами и высокими титулами, окрыленные блестящими перспективами, которые ждут их в ближайшем будущем!
Маша Антропова признана лучшей в номинациях «Best Actor Fashion House International Sanya – 2011» и «Miss Romantica Fashion International», Елена Германова удостоилась признания как лучшая «Miss Friendship Fashion International», Галя Алейчик завоевала титул «Miss Hainan Ananda International Travel Service». А 14-летняя Полина Каменева, которая впервые участвовала в столь престижном конкурсе, была отмечена сразу в трех номинациях:  «Young Super model Fashion International Sanya – 2011», «1-я vice Young Miss Fashion International» и «Gran-Prixs  Best Talent Fashion House International Sanya – 2011» (среди самых юных участников форума).
Смолянки попали на форум благодаря личному приглашению директора «Fashion House International»  Вадима Хусаинова, с которым школа «Краса» сотрудничает на протяжении уже многих лет – с тех пор, как в Смоленске было создано региональное представительство компании «FHI» под руководством Елены Уткиной. Триумф красавиц из Смоленска предварил успех в Москве. В начале декабря в роскошном столичном отеле «Метрополь» прошел отборочный этап международного  Форума моделей, талантов и дизайнеров, проведенный   совместно с дизайнерским конкурсом «Кутюрье года».  Разумеется, блистательные смолянки не остались незамеченными и отправились покорять Китай!
Отличительная особенность Международного форума красоты и талантов - предоставление его участникам возможности общаться и заключать контракты с представителями ведущих российских и мировых компаний, рекламных и модельных агентств, международной кино и fashion-индустрии.
Мария Антропова поразила всех своей утонченностью и обаянием. На конкурсе талантов она настолько выразительно, артистично и эмоционально прочитала монолог Ксении Драгунской «Рыжие ботинки», что сразу была замечена продюсерами и получила приглашение попробовать свои силы в большом кино. В конце февраля Машу ждут кинопробы. О чем фильм? Пока секрет! Маша слегка приоткрыла завесу тайны, признавшись, что кино будет на военную тематику, и  в ближайшее время ей придется ознакомиться со сценарием.
И это еще не все: 7 февраля Мария улетает в Нью-Йорк, где снова будет защищать честь Смоленска на форуме «Fashion House International».   
У Елены Германовой практически не было времени участвовать в конкурсах моделей и талантов, зато у дизайнеров она была нарасхват – девушку выбрали для своих показов многие прилетевшие в Китай модельеры!
- Я попала в экстремальную ситуацию, выкручивайся, как хочешь, - призналась Лена. – Помогла профессиональная подготовка школы «Краса». К счастью, потом ситуацию «разрулили», но все равно у меня, да и у многих других девушек было очень мало времени на подготовку к показу новых коллекций. К тому же все дизайнеры (а это известные в России модельеры Вера Черепова, Анна Пав, Любовь Милосердова, Татьяна Федорова, Ассоль Молдокматова)  хотели, чтобы им отдавались полностью.  У каждого художника свои требования: один желает, чтобы волосы были распущенными, другому необходим пучок и агрессивный вечерний визаж, третий ставит условие, чтобы модель была без косметики! Соответствовать пожеланиям было нелегко, но мы справились. Девочки работали профессионально, без истерик, проявления эмоций и нервных срывов, как могли, помогали друг другу.
Конечно же, не обошлось без недоразумений, без которых, как изюминка без булки, невозможен ни один показ. Маше пришлось демонстрировать шикарные пальто, в которых она едва не утонула! Зато ей достались ботильоны… на два размера меньше. А у Елены впервые на подиуме соскочила туфелька, а потом она едва не потеряла вторую – обувь от кутюр была ей не по размеру. Но Лена не растерялась, скинула туфли и несла их в руке, как аксессуар – ее выход сопровождался аплодисментами!  
Участники форума оценили  высокую подготовку учениц и выпускниц школы «Краса». Всем в пример ставили походку Полины Каменевой.                Дебют очаровательной  Полины по праву можно назвать ошеломительным -  смолянка поразила дизайнеров своей индивидуальностью, дерзкой чувственностью, которую она проявила на показах. Полина получила предложение стать лицом (!) международной компании «Тимоли» (Россия-Китай), производящей детскую и юношескую одежду.  Кроме стильных и оригинальных коллекций «Тимоли», девушка блестяще продемонстрировала модели Анны Пав и затем приняла участие в фотосессии платьев дизайнера.
 На конкурсе талантов Полина исполнила песню «Я лечу над Россией» в костюме «Гжель», а на Гала-концерте – фольклорную композицию «Иван Купала». На выступлениях присутствовали представители правительства Китая и мэр города Санья. Жюри и гости удивлялись прекрасному голосу нашей юной певицы и поражались, что она поет «вживую»!
- Большое спасибо депутату Смоленской областной думы Николаю Мартынову, который выделил средства на пошив потрясающих эксклюзивных платьев, которые с любовью изготовили мастера фабрики «Смоленская вышивка», - говорит Полина. – Я олицетворяла собой Смоленск и показала миру его своеобразную красоту!
Полину поразила теплая, дружеская атмосфера форума:
- Мне приходилось слышать, что на конкурсах дизайнеры портят друг другу вещи, да и сами модели стараются навредить конкуренткам. Ничего подобного! В первые же дни мы сдружились, и продолжаем общаться в социальных сетях, обмениваться впечатлениями и воспоминаниями о чудесных днях, проведенных в Китае!
Смолянки получили приглашение на ежегодный фестиваль искусств, который проводится в Театре Пьера Кардена (Лакоста, Франция), который пройдет в начале июля. У Маши Антроповой, Полины Каменевой и Елены Германовой есть прекрасный повод поздравить великого Кутюрье с 90-летием! 
Китайские плюсы…
Огромное впечатление на смолянок произвела чайная церемония.
- Нас угощали экзотическими  сортами чая, - рассказывает Полина. – Лично мне понравился напиток «Наложница императора». Казалось бы, самый обычный чай, но когда выпиваешь чашку, во рту остается приятное послевкусие, какая-то необыкновенная, фантастическая сладость! Этот сорт чая в Китае в считается «женским» - способствует омоложению организма, разглаживает мелкие морщинки и заметно освежает кожу. Мы попробовали и «мужской» чай «Драконовы шары». Уж не знаем, как он действует на мужчин, но заварка в чашке выглядит очень красиво, превращаясь в затейливые коробочки!
А еще девочкам запомнился термальный источник и невероятное количество самых разнообразных бассейнов на термальных водах. Полина была в восторге  от бассейна, заполненного рыбками, поедающими ороговевшие частицы кожи:
- Я ни разу в жизни не испытывала таких потрясающих ощущений. Опустила ноги в бассейн, который сначала показался мне пустым, с самой обычной прохладной водой. И вдруг откуда-то появилась стайка рыбок, которые стали виться вокруг ступней, щекотать их, слегка покусывать! Они просто кишели в воде, как пираньи! Я пересилила свой страх и легла в бассейн. Вы не представляете: рыбки каждому пальчику сделали профессиональный маникюр, а кожа после принятия ванны стала удивительно гладкой и нежной.
- На форуме мы  общались с интересными людьми, знаменитостями,  – говорит Елена Герамнова. – Запомнились встречи с Аленой Высоцкой, автором саундтреков к сериалу «Не родись красивой», солисткой группы «Тотал» Мариной Черкуновой, автором проекта «Сказки Элвиса Пресли» Виталием Тариновым – участником программ «Минута славы» и «Большая разница», а также «Кутюрье 2010 года» Ассоль Молдокматовой.     
 … и китайские «минусы» 
- После чайной церемонии нас отвезли в змеиный питомник, - передернув плечиками, вспомнила  Маша Антропова. – Большинство моделей отказались от этой экскурсии, и правильно сделали. Китайцы захотели сделать нам приятное, и предложили выбрать змею, которую хотели на наших глазах обезглавить, чтобы приготовить из ее крови… коктейль! Гид пояснил, что если выпить такой коктейль, не будешь болеть как минимум полгода. Мы пожалели несчастную змею и вежливо отказались от сомнительного «угощения».  
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
925

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
88
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
220

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
150

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 169