Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Конца хаоса парковок в Смоленске не видать

Общество 10:30, 24 января 2012
парковкаЗаполонившие город машины автовладельцы бросают на пешеходных тротуарах, посреди дороги, на автобусных остановках. На прошлой неделе Администрация города проводила показательную акцию на проспекте Гагарина против нарушителей правил парковок авто на проезжей части, что не только создает пробки на дорогах, но и приводит к аварийной ситуации.
Заместитель председателя комиссии по безопасности дорожного движения Смоленска, депутат горсовета Тамара Максимчук сообщила, что задача практикуемых теперь так называемых рейдов комиссии - не наказывать водителей, а убеждать их соблюдать ПДД. В частности, возле магазина «Юнона» по проспекту Гагарина установлен знак, обязывающий водителей парковаться вдоль бордюра. Однако мало кто его выполняет, и автолюбители ставят свои машины перпендикулярно, тем самым сужая проезжую часть, по которой движутся автобусы и маршрутки, сворачивающие на площадь Победы. Кроме того, при выезде задним ходом они создают не только пробки, но и предпосылки к ДТП.
Старший инспектор ДПС Иван Прохоренков сообщил, что некоторые автомобили будут эвакуированы и их владельцам придется раскошелиться на штрафы в полтысячи рублей. Но, по мнению сотрудников ГАИ, одними административными мерами этот вопрос не решить.
- У участников дорожного движения должна быть совесть, - считает полицейский. А у одного из нарушителей правил парковки мнение оказалось другим.
- Машин в городе много, но поставить автомобиль возле магазинов невозможно, - отметил мужчина.
У Тамары Максимчук мы поинтересовались, где в этот момент она оставила свой автомобиль. Оказалось, с тыльной стороны «Юноны». На довольно просторной площадке, посреди которой находился контейнер для крупногабаритного мусора, стояло около десятка машин.
- Если убрать контейнер и обустроить стоянку, то машин 40 здесь разместится, - сказала Тамара Яковлевна. - Это вопросы, которые не стоят много бюджетных денег, и их надо решать.
Утром следующего дня мы проехали возле «Юноны» на маршрутке. Как оказалось, за несколько десятков метров до поворота на площадь, за парковочным знаком, все как один автомобили «носом» уткнулись в бордюр, отобрав одну из трех полос движения.
Здесь вряд ли стоит говорить о сознательности водителей. Есть закон, есть дорожные знаки, которые необходимо соблюдать. Нарушители, в особенности злостные, должны отвечать материально. Если ежедневно собирать штрафы со всех, кто нарушает ПДД, то на эти средства можно не только оборудовать надземные парковки, но и построить подземные. А кому не хочется платить, тот может пересесть на общественный транспорт - и дешевле, и в городе дышать будет легче.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
сегодня, 20:28
519

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
сегодня, 19:46
134

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
сегодня, 17:43
324
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
сегодня, 17:30
251
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 135