Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Смоленская полиция попала в десятку

Общество 10:22, 24 января 2012
В минувшую пятницу прошла коллегия УМВД России по Смоленской области. Впервые в истории XXI века были подведены итоги работы деятельности органов внутренних дел в качестве полиции. И следует отметить, в отличие от прежних лет, не только улучшились показатели работы этого ведомства, но и нареканий со стороны приглашенных руководителей других силовых структур, администрации области, прокуратуры было немного.
Похоже, полиция набирает авторитет и среди населения.
В заключение работы коллегии председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнев отметил:
- По основным моментам в прошлом году вы сработали хорошо.
Слова спикера законодательного собрания подтверждают и цифры, характеризующие деятельность УМВД. В ходе реформирования милиции в полицию в минувшем году произошло сокращение штатов на 22 процента. Больше всего это коснулось сотрудников самого управления. При этом полицию обещали освободить от таких функций, как конвоирование, выдворение за пределы страны, доставка пьяных в наркодиспансеры, и других. Но, как водится, эти задачи так и остались при них. А вот денежное довольствие, хоть и не с 1 января, а со вчерашнего понедельника, все же повысили.
Тем не менее на работе защитников правопорядка отрицательно это не сказалось. Количество зарегистрированных преступлений сократилось на 13 процентов. А тяжких и особо тяжких преступлений стало меньше на 22 процента. На столько же уменьшилось и число нераскрытых преступлений.
По этим показателям смоленская полиция - лучшая в ЦФО и в первой десятке по России. А московские коллеги даже завидуют профессионализму наших стражей порядка. Начальник УМВД генерал полиции Владимир Морозов акцентирует работу своих подчиненных на борьбе с преступлениями в лесном хозяйстве, ЖКХ, с телефонными мошенниками, работе участковых, безопасности дорожного движения, на кадровых вопросах и многом другом.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...
Алексей Кудлай: «Матч с «Политехом» нам полностью не удался»
вчера, 22:17
Главный тренер смоленского «Автодора» прокоммент...
В Смоленске на Рославльском шоссе случилось жесткое ДТП
вчера, 19:29
Авария произошла в субботу, 21 октября, на Рославльском шосс...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 256